Função quadrática- inequação e equação (interseção)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática- inequação e equação (interseção)
(U.F.PA-84) Sejam os conjuntos:
[latex]A=\left \{ x\in \mathbb{R}\mid x^{2}-1\leqslant 0 \right \}\;e\;B=\left \{ x\in \mathbb{R}\mid x^{3}-2x^{2}+x=0 \right \} [/latex]
Então,[latex]A\cap B[/latex] é:
[latex]\\\\a)\;[-1;1] \\\\b)\;\left \{ 0;-1 \right \} \\\\c)\;\left \{ -1,0,1 \right \} \\\\d)\;[0;1] \\\\e)\;]0;1[[/latex]
Pessoal, não sei se na letra "b" são chaves ou colchetes...
Aqui está a foto do gabarito e da questão:
[latex]A=\left \{ x\in \mathbb{R}\mid x^{2}-1\leqslant 0 \right \}\;e\;B=\left \{ x\in \mathbb{R}\mid x^{3}-2x^{2}+x=0 \right \} [/latex]
Então,[latex]A\cap B[/latex] é:
[latex]\\\\a)\;[-1;1] \\\\b)\;\left \{ 0;-1 \right \} \\\\c)\;\left \{ -1,0,1 \right \} \\\\d)\;[0;1] \\\\e)\;]0;1[[/latex]
- Gabarito :
- B
Pessoal, não sei se na letra "b" são chaves ou colchetes...
Aqui está a foto do gabarito e da questão:
- imagens gabarito e questão :
- Imagem mais próxima das opções a, b, c:
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR
Re: Função quadrática- inequação e equação (interseção)
O domínio de A é o intervalo [-1 , 1]
B tem raízes x=0 e raiz dupla x=1, então esse conjunto são os pontos {0 , 1} -- para x diferente desses dois valores a função não é zero.
Portanto entendo que a intersecção dos conjuntos A e B é {0 , 1}.
B tem raízes x=0 e raiz dupla x=1, então esse conjunto são os pontos {0 , 1} -- para x diferente desses dois valores a função não é zero.
Portanto entendo que a intersecção dos conjuntos A e B é {0 , 1}.
Última edição por Medeiros em Qua 12 maio 2021, 14:12, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : editado)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Função quadrática- inequação e equação (interseção)
Medeiros, o conjunto A não é formado por todo "x" que faz a x^(2)-1 ser menor ou igual a zero?
No caso, [-1,1]
B não seria todo x que faz x^(3)-2x^(2)+x ser igual a zero?
No caso, zero ou 1 (raiz dupla)
a interseção entre eles não seria {0,1}?
No caso, [-1,1]
B não seria todo x que faz x^(3)-2x^(2)+x ser igual a zero?
No caso, zero ou 1 (raiz dupla)
a interseção entre eles não seria {0,1}?
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR
Re: Função quadrática- inequação e equação (interseção)
A afirmação que o domínio da segunda função é a reta dos racionais é ok. No entanto, ele fala que B é o conjunto formado por todos os elementos que satisfazem a igualdade, no caso, igual a zero...Assim, B será formado pelo conjunto {0,1}, não?Medeiros escreveu:O domínio de A é o intervalo [-1 , 1]
B tem raízes x=0 e raiz dupla x=1, seu domínio é todo o eixo x.
Portanto, no meu entender, a intersecção entre A e B é o intervalo [-1 , 1].
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR
Re: Função quadrática- inequação e equação (interseção)
Sim Felipe. Enquanto eu reconsiderada e editava minha resposta você postou a sua.
Alterei minha resposta, veja.
Alterei minha resposta, veja.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
felipeomestre123 e Paulo Victor MS gostam desta mensagem
Re: Função quadrática- inequação e equação (interseção)
Atah, foi mal por ser muito direto. Tava meio frustado com a questão ter esse gabarito e não ter outra alternativa para verificar...
Obrigado pela atenção Medeiros
Obrigado pela atenção Medeiros
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR
Paulo Victor MS gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» (FUVEST) equação quadrática e inequação
» Inequação da Função Quadrática
» inequação e função quadrática
» função quadrática e inequação
» (FUVEST) equação quadrática e inequação
» Inequação da Função Quadrática
» inequação e função quadrática
» função quadrática e inequação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos