Inequação da Função Quadrática
+2
dantefelipe10
Z!
6 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação da Função Quadrática
:scratch:
Z!- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 29
Localização : Registro, SP, Brasil
Re: Inequação da Função Quadrática
4 < x² -12
x² > 16
x>+4 ou - 4
e
x² -12<4x
x² -4x -12<0
S=4 P=-12
raízes -2 e 6
faça estudo de sinais e verá que as equações
4 < x² -12 e x² -12 < 4x
são satisfeitas em plenitude no intervalo de 4< x< 6
Pois,nesse intervalo 4 < x² -12 é maior que zero e x² -12< 4x é menor que zero
x² > 16
x>+4 ou - 4
e
x² -12<4x
x² -4x -12<0
S=4 P=-12
raízes -2 e 6
faça estudo de sinais e verá que as equações
4 < x² -12 e x² -12 < 4x
são satisfeitas em plenitude no intervalo de 4< x< 6
Pois,nesse intervalo 4 < x² -12 é maior que zero e x² -12< 4x é menor que zero
Última edição por dantefelipe10 em Qua 14 Mar 2012, 19:41, editado 1 vez(es)
dantefelipe10- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 12/06/2011
Localização : Lavras - MG - Brasil
Re: Inequação da Função Quadrática
Boa explicação, entendi bem. Obrigado!
Z!- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 29
Localização : Registro, SP, Brasil
Re: Inequação da Função Quadrática
Há como estudar os sinais dessa inequação através do quadro de sinais? Se sim, como? Pois não estou conseguindo.
dsanchezsantos- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 27
Localização : Niterói
Re: Inequação da Função Quadrática
Desculpem reviver o tópico, mas estou com a mesma dúvida e percebi que ninguém respondeu. Tbm tentei pelo quadro e não consegui, há como fazer?dsanchezsantos escreveu:Há como estudar os sinais dessa inequação através do quadro de sinais? Se sim, como? Pois não estou conseguindo.
Emanuel Viana de A.- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 02/09/2020
Idade : 21
Re: Inequação da Função Quadrática
4 < x² - 12 ≤ 4.x ---> Duas inequações:
a) 4 < x² - 12 ---> x² > 16 ---> x < - 4 e x > 4
b) x² - 12 ≤ 4.x ---> x² - 4.x - 12 ≤ 0 ---> - 2 ≤ x ≤ 6
Quadro de sinais:
............................. -4 ......... -2 .......... 4............6 ............
x² > 16 ...xxxxxxxxxxN..........................Nxxxxxxxxxxxxxxxx
x²-4.x-12≤0 ...........................xxxxxxxxxxxxxxxxxx
Solução: ..............................................Nxxxxxxxx
4 < x ≤ 6
Alguém tem o gabarito?
a) 4 < x² - 12 ---> x² > 16 ---> x < - 4 e x > 4
b) x² - 12 ≤ 4.x ---> x² - 4.x - 12 ≤ 0 ---> - 2 ≤ x ≤ 6
Quadro de sinais:
............................. -4 ......... -2 .......... 4............6 ............
x² > 16 ...xxxxxxxxxxN..........................Nxxxxxxxxxxxxxxxx
x²-4.x-12≤0 ...........................xxxxxxxxxxxxxxxxxx
Solução: ..............................................Nxxxxxxxx
4 < x ≤ 6
Alguém tem o gabarito?
Última edição por Elcioschin em Seg 14 Nov 2022, 16:57, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Sbr(Ryan) e Sam+uel gostam desta mensagem
Re: Inequação da Função Quadrática
Desculpe reviver o tópico. Mas achei a mesma coisa que o senhor. O gabarito que consta no gabarito é S= {x ∈ R/ 4< x ≤ 6}. Então há um erro no gabarito?Elcioschin escreveu:4 < x² - 12 ≤ 4.x ---> Duas inequações:
a) 4 < x² - 12 ---> x² > 16 ---> x < - 4 e x > 4
b) x² - 12 ≤ 4.x ---> x² - 4.x - 12 ≤ 0 ---> - 2 ≤ x ≤ 6
Quadro de sinais:
......................... -2 ......... -4 .......... 4............6 ............
x² > 16 xxxxxxxxxxxxxxxxxxN...........Nxxxxxxxxxxxxxxxxx
x²-4.x-12<0 ....... xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Solução: .............xxxxxxxxxN ...........Nxxxxxxxx
- 2 ≤ x < - 4 ∪ 4 < x ≤ 6
Alguém tem o gabarito?
Victor Giovanni- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 11/05/2021
Localização : Hell de Janeiro
Re: Inequação da Função Quadrática
Estava refazendo aqui e consegui chegar ao gabarito.Victor Giovanni escreveu:Desculpe reviver o tópico. Mas achei a mesma coisa que o senhor. O gabarito que consta no gabarito é S= {x ∈ R/ 4< x ≤ 6}. Então há um erro no gabarito?Elcioschin escreveu:4 < x² - 12 ≤ 4.x ---> Duas inequações:
a) 4 < x² - 12 ---> x² > 16 ---> x < - 4 e x > 4
b) x² - 12 ≤ 4.x ---> x² - 4.x - 12 ≤ 0 ---> - 2 ≤ x ≤ 6
Quadro de sinais:
......................... -2 ......... -4 .......... 4............6 ............
x² > 16 xxxxxxxxxxxxxxxxxxN...........Nxxxxxxxxxxxxxxxxx
x²-4.x-12<0 ....... xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Solução: .............xxxxxxxxxN ...........Nxxxxxxxx
- 2 ≤ x < - 4 ∪ 4 < x ≤ 6
Alguém tem o gabarito?
-x²+16<0==> x<-4 ou x<4
x²-4x-12≤0==> -2≤ x ≤ 6
fazendo o estudo de sinais: xxxxxxxxx-4...........................4xxxxxxxxxxxx
.....................-2xxxxxxxxxxxxxxxxxx6...........
a intersecção seria 4
Victor Giovanni- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 11/05/2021
Localização : Hell de Janeiro
Re: Inequação da Função Quadrática
Eu inverti a posição das raízes -2 e -4 na minha solução.
Já editei e o gabarito está correto: 4 < x ≤ 6
Já editei e o gabarito está correto: 4 < x ≤ 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» FME 1 - Função Quadrática (inequação)
» Inequação função quadrática
» Inequação - Função Quadrática
» inequação e função quadrática
» FME 1 - Função Quadrática (inequação)
» Inequação função quadrática
» Inequação - Função Quadrática
» inequação e função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos