função quadrática e inequação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função quadrática e inequação
(U.F.MG-90) O conjunto de todos os valores inteiros de k, para os quais o trinômio do 2° grau em x, [latex]y=\frac{1}{k}x^{2}+(k+1)x+k[/latex], não tenha raízes reais, é:
a) {-3,-2,-1,1}
b) {-2,-1, 0, 1, 2}
c) {-2, -1, 0, 1}
d) {-2, -1, 0}
e){ -2, -1}
Pessoal, fiz a questão. No entanto, quando observei a letra o gabarito, ele considera 0 como valor para "k", mas..., no caso, k está dividindo x^2 e, se é igual a zero, resultará em um valor indeterminado para y... Como isso é possível?
a) {-3,-2,-1,1}
b) {-2,-1, 0, 1, 2}
c) {-2, -1, 0, 1}
d) {-2, -1, 0}
e){ -2, -1}
- Gabarito :
- D
- Fotos da questão e do gabarito :
Pessoal, fiz a questão. No entanto, quando observei a letra o gabarito, ele considera 0 como valor para "k", mas..., no caso, k está dividindo x^2 e, se é igual a zero, resultará em um valor indeterminado para y... Como isso é possível?
Última edição por felipeomestre123 em Ter 11 maio 2021, 17:51, editado 1 vez(es)
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 21
Localização : Foz do iguaçu-PR
Re: função quadrática e inequação
Gabarito errado:
Restrição ---> k ≠ 0
∆ = (k + 1)² - 4.(1/k).k ---> ∆ = k² + 2.k - 3
∆ < 0 ---> k² + 2.k - 3 < 0 ---> Raízes k = -3 e k = 1
Solução - 3 < k < 1 ---> k ≠ 0
e) {-2, -1}
Restrição ---> k ≠ 0
∆ = (k + 1)² - 4.(1/k).k ---> ∆ = k² + 2.k - 3
∆ < 0 ---> k² + 2.k - 3 < 0 ---> Raízes k = -3 e k = 1
Solução - 3 < k < 1 ---> k ≠ 0
e) {-2, -1}
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
felipeomestre123 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Inequação da Função Quadrática
» FME 1 - Função Quadrática (inequação)
» Inequação - Função Quadrática
» Inequação função quadrática
» inequação e função quadrática
» FME 1 - Função Quadrática (inequação)
» Inequação - Função Quadrática
» Inequação função quadrática
» inequação e função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|