Equação do Segundo Grau ou Inequação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do Segundo Grau ou Inequação
Considere a equação em X pertencente aos IRRACIONAIS V(1+mx) = x + V(1-mx) sendo m um parâmetro real.
a) Resolva a equação em função do parâmetro m.
b) Determine todos os valores de m para os quais a equação admite solução não nula.
(NÃO CONSIGO ESCREVER A RESPOSTA AQUI, O GABARITO ESTÁ NESSE LINK:http://www.futuromilitar.com.br/portal/attachments/article/132/matematica_exercicios_equacoes_inequacoes.pdf
(QUESTÃO NÚMERO 44)
a) Resolva a equação em função do parâmetro m.
b) Determine todos os valores de m para os quais a equação admite solução não nula.
(NÃO CONSIGO ESCREVER A RESPOSTA AQUI, O GABARITO ESTÁ NESSE LINK:http://www.futuromilitar.com.br/portal/attachments/article/132/matematica_exercicios_equacoes_inequacoes.pdf
(QUESTÃO NÚMERO 44)
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Equação do Segundo Grau ou Inequação
Seu título está errado: não existe inequação
√(1 + m.x) = x + √(1 - m.x)
√(1 + m.x) - √(1 - m.x) = x ---> Elevando ao quadrado:
(1 + m.x) + (1 - m.x) - 2.√(1 + m.x).√(1 - m.x) = x² --> 2 - √[(1 + m.x).√(1 - m.x)] = x² -->
√[(1 + m.x).(1 - m.x)] = x² - 2 ---> Eleve novamente ao quadrado e complete
√(1 + m.x) = x + √(1 - m.x)
√(1 + m.x) - √(1 - m.x) = x ---> Elevando ao quadrado:
(1 + m.x) + (1 - m.x) - 2.√(1 + m.x).√(1 - m.x) = x² --> 2 - √[(1 + m.x).√(1 - m.x)] = x² -->
√[(1 + m.x).(1 - m.x)] = x² - 2 ---> Eleve novamente ao quadrado e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação do segundo grau
» Inequação do segundo grau
» Inequação do segundo grau
» Inequaçao do segundo grau: mx² + (m - 2)x + m =< 0
» INEQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
» Inequação do segundo grau
» Inequação do segundo grau
» Inequaçao do segundo grau: mx² + (m - 2)x + m =< 0
» INEQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos