Inequação do segundo grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação do segundo grau
Como faço para resolver?
x ≥ x-1
x-1 x-2
O gabarito indica 1 < x < 2 como resposta.
x ≥ x-1
x-1 x-2
O gabarito indica 1 < x < 2 como resposta.
julia.rezende- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Inequação do segundo grau
Transforme a expressão dada em uma forma mais simples, de modo que no segundo membro esteja apenas o zero:
x/(x-1) > (x-1)/(x-2) -> x/(x-1) - (x-1)/(x-2) > 0 ->
[x.(x-2) - (x-1).(x-1)]/(x-1).(x-2) > 0.
A expressão acima nos dá a inequação do segundo grau -1/(x²-3x+2) > 0. Inicialmente, determine os zeros da equação do segundo grau do denominador:
x' = {-(-3) + V[(-3²) - 4.1.2]}/2.1 -> x' = 4/2 = 2.
x'' = {-(-3) - V[(-3²) - 4.1.2]}/2.1 -> 2/2 = 1.
Utilizando o quadro quociente com as funções f(x) = -1 e f(x) = x²-3x+2, obtemos o conjunto solução 1 < x < 2.
x/(x-1) > (x-1)/(x-2) -> x/(x-1) - (x-1)/(x-2) > 0 ->
[x.(x-2) - (x-1).(x-1)]/(x-1).(x-2) > 0.
A expressão acima nos dá a inequação do segundo grau -1/(x²-3x+2) > 0. Inicialmente, determine os zeros da equação do segundo grau do denominador:
x' = {-(-3) + V[(-3²) - 4.1.2]}/2.1 -> x' = 4/2 = 2.
x'' = {-(-3) - V[(-3²) - 4.1.2]}/2.1 -> 2/2 = 1.
Utilizando o quadro quociente com as funções f(x) = -1 e f(x) = x²-3x+2, obtemos o conjunto solução 1 < x < 2.
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 28
Localização : São Carlos, SP
Tópicos semelhantes
» Inequação do segundo grau
» Inequação de segundo grau
» Inequação do segundo grau
» Inequação de segundo grau
» Inequaçao do segundo grau: mx² + (m - 2)x + m =< 0
» Inequação de segundo grau
» Inequação do segundo grau
» Inequação de segundo grau
» Inequaçao do segundo grau: mx² + (m - 2)x + m =< 0
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos