PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra

2 participantes

Ir para baixo

Álgebra Empty Álgebra

Mensagem por paulo césar junior Dom 27 Abr 2014, 14:01

a,b,c e d são números reais distintos,tais que:a,b são as raízes da equação x²-3cx-8d=0; c e d são raízes da equação x²-3ax-8b=0.calcule a soma a+b+c+d
gabarito:96

paulo césar junior
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 11/01/2014
Idade : 27
Localização : rio de janeiro ,tijuca

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Empty Re: Álgebra

Mensagem por Elcioschin Dom 27 Abr 2014, 19:21

Girard para a 1ª ---> a + b = 3c ---> a.b = - 8d

Girard para a 2ª ---> c + d = 3a ---> c.d = - 8b

Basta agora resolver o sistema

De 1 e 2 ---> d = a.b/-8 = - 8b/c ---> a.c = 64

(a + b) + (c + d) = 3c + 3a ---> b + d = 2c + 2a

Tente completar
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos