Álgebra
2 participantes
Página 1 de 1
Álgebra
As equações em x, (m+2)x²-(n²+3)x-2=0 e (m+1)x²+(n+1)x-1=0.possuem as mesmas raízes.Determine o valor de mn.
gabarito:0
gabarito:0
paulo césar junior- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 11/01/2014
Idade : 27
Localização : rio de janeiro ,tijuca
Re: Álgebra
Vou mostrar o caminho, sendo r, s as raízes de ambas
Girard para a 1ª e 2ª---> r + s = (n² + 3)/(m + 2) = - (n + 1)/(m + 1)
Idem: r.s = - 2/(m + 2) = -1/(m + 1) ---> Calcule m em função de (na 2ª): m = 2n
Substitua na 1ª e faça as contas
Girard para a 1ª e 2ª---> r + s = (n² + 3)/(m + 2) = - (n + 1)/(m + 1)
Idem: r.s = - 2/(m + 2) = -1/(m + 1) ---> Calcule m em função de (na 2ª): m = 2n
Substitua na 1ª e faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|