PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

retangulo

2 participantes

Ir para baixo

retangulo Empty retangulo

Mensagem por thaisxn Qua 23 Abr 2014, 21:29

Seja ABCD um retângulo cujos lados tem as seguintes medidas AB = CD = 6 cm e AD = BC = 1; 2 cm. Se M e o ponto medio de AB, então calcule o raio da circunferência determinada pelos pontos C;M e D.

thaisxn
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 32
Localização : Casimiro de Abreu, RJ e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

retangulo Empty Re: retangulo

Mensagem por raimundo pereira Qui 24 Abr 2014, 15:38

retangulo Xne1bs
Triâng. BCM (Pitágoras )--->CM=V10,4884
Triâng.CEM--.>(CM)²=ME.MH (rel métricas triâng. ret.--->V10,4884=1,22.ME---ME=8,597

Raio=OM=ME/2=4,29cm


Colocando o gabarito das questões vc ajuda que está tentando lhe ajudar.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos