Cotangente
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Cotangente
Sabendo que sen x = 2/3, cosx = - sqrt 5/3 , calcule cot[(x-pi)/2]
Linnyzinha- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 16/04/2014
Idade : 37
Localização : São Paulo
Re: Cotangente
1/ tg[(x/2) - (pi/2) ] = 1/-cotg(x/2) = -tg(x/2)
tg(x/2) = senx/(1+cosx)
-tg(x/2) = -(2/3)/ (1 - [(√5)/3] )
-tg(x/2) = (-3-√5)/2
tg(x/2) = senx/(1+cosx)
-tg(x/2) = -(2/3)/ (1 - [(√5)/3] )
-tg(x/2) = (-3-√5)/2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» cotangente
» Tangente e cotangente
» Valor da cotangente.
» Tangente e Cotangente.
» Cotangente de um angulo
» Tangente e cotangente
» Valor da cotangente.
» Tangente e Cotangente.
» Cotangente de um angulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|