Valor da cotangente.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Valor da cotangente.
Sabendo-se que cox= √5/3, o valor de cotg2x é:
A) 4/5
B) 5/6
C) √5/2
D) 5/4
E) 3 √5/4
A) 4/5
B) 5/6
C) √5/2
D) 5/4
E) 3 √5/4
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Valor da cotangente.
Desenhe um triângulo retângulo e marque x em qualquer ângulo.
Chamei o triângulo de ABC, considerei B como 90º e A como x.
cosx=AB/AC
√5/3=AB/AC
AB=√5
AC=3
Por Pitágoras:
AC²=AB²+BC²
3²=√5²+BC²
BC=2
tgx=BC/AB
tgx=2/√5
cotgx=√5/2
cotg²x=5/4
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Re: Valor da cotangente.
Muito Obrigado. xSoloDrop.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|