PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tangente e Cotangente.

3 participantes

Ir para baixo

Tangente e Cotangente.  Empty Tangente e Cotangente.

Mensagem por MurilloArruda Dom 18 Dez 2011, 19:49

Determine o valor de m para que se tenha, simultaneamente:
tgx = 2m - 3/m e cotgx = 2m-1/3m

Gabarito: 4 +/- sqrt13




Tentei fazer da seguinte forma:
tgx = 1/cotgx
Mas não consegui o resultado.
MurilloArruda
MurilloArruda
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 03/12/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Tangente e Cotangente.  Empty Re: Tangente e Cotangente.

Mensagem por abelardo Dom 18 Dez 2011, 20:10









abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tangente e Cotangente.  Empty Re: Tangente e Cotangente.

Mensagem por MurilloArruda Dom 18 Dez 2011, 20:22

Tu pode explicar como tu chegou até isso? O delta não dá 13...
Obrigadão aí.
MurilloArruda
MurilloArruda
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 03/12/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Tangente e Cotangente.  Empty Re: Tangente e Cotangente.

Mensagem por vitorCE Dom 18 Dez 2011, 20:49

Complementando a resposta do abelardo :







Simplificando :

vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Tangente e Cotangente.  Empty Re: Tangente e Cotangente.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos