Tangente e cotangente
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Tangente e cotangente
Para que valores de m as raízes da equação 4x²+(2-3m)x+m²=0 são a tangente e cotangente de mesmo ângulo.
Gabarito: -2
Gabarito: -2
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Re: Tangente e cotangente
tgθ + cotθ = (3m-2)/4
tgθcotgθ = m²/4
tgθ + cotθ = (3m-2)/4
1 = m²/4 ----> m = +- 2
Se m = 2,
1/(senθcosθ) = 1
sen(2θ) = 2 ---> impossível.
Se m = -2,
1/(senθcosθ) = -2
2senθcosθ = -1
sen(2θ) = -1
2θ = - π/2 + 2kπ
θ = - π/4 + kπ ok, logo, m = -2.
tgθcotgθ = m²/4
tgθ + cotθ = (3m-2)/4
1 = m²/4 ----> m = +- 2
Se m = 2,
1/(senθcosθ) = 1
sen(2θ) = 2 ---> impossível.
Se m = -2,
1/(senθcosθ) = -2
2senθcosθ = -1
sen(2θ) = -1
2θ = - π/2 + 2kπ
θ = - π/4 + kπ ok, logo, m = -2.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Tangente e Cotangente.
» Tangente e Cotangente - vol. 3 Aref
» Equação com arco-tangente e arco-cotangente
» Cotangente
» cotangente
» Tangente e Cotangente - vol. 3 Aref
» Equação com arco-tangente e arco-cotangente
» Cotangente
» cotangente
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos