Cotangente de um angulo
Página 1 de 1
Cotangente de um angulo
Preciso de ajuda para resolver o seguinte exercício.
Foi informado que seno do angulo teta é 2/3 .Apliquei a equação fundamental e achei cosseno menos raiz de 5 sobre 3.Agora preciso calcular a cotangente de teta menos pi tudo sobre dois.
Alguém pode me ajudar?Pelo meu primeiro cálculo encontrei zero,depois refiz e encontrei menos 1 :bom: :bom:
Foi informado que seno do angulo teta é 2/3 .Apliquei a equação fundamental e achei cosseno menos raiz de 5 sobre 3.Agora preciso calcular a cotangente de teta menos pi tudo sobre dois.
Alguém pode me ajudar?Pelo meu primeiro cálculo encontrei zero,depois refiz e encontrei menos 1 :bom: :bom:
Maria José de Oliveira- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 70
Localização : Petrópolis
Re: Cotangente de um angulo
Não entendi muito bem o que vc quer... seria melhor apresentar a questão ... ficou estranho seu texto ^^ vou mostrar como a partir de senθ dá para chegar em cotgθ
Escrevendo o que está escrito ai em cima:
senθ=2/3 ; sen²θ+cos²θ=1 ;
(2/3)²+cos²θ=1
cos²θ=1-4/9
cosθ=(√5)/3
Cotgθ= cosθ/senθ = ((√5)/3)/(2/3) = (√5)/2
OU
Cotgθ= cosθ/senθ = ((-√5)/3)/(2/3) = -(√5)/2
Ai se vc quer (cotgθ-∏)/2 só aplicar direto os dois valores achados no lugar da cotangente e pronto. Mas não entendi muito bem essa sua questão... dependendo pode até não ser geometria plana e espacial ^^
Escrevendo o que está escrito ai em cima:
senθ=2/3 ; sen²θ+cos²θ=1 ;
(2/3)²+cos²θ=1
cos²θ=1-4/9
cosθ=(√5)/3
Cotgθ= cosθ/senθ = ((√5)/3)/(2/3) = (√5)/2
OU
Cotgθ= cosθ/senθ = ((-√5)/3)/(2/3) = -(√5)/2
Ai se vc quer (cotgθ-∏)/2 só aplicar direto os dois valores achados no lugar da cotangente e pronto. Mas não entendi muito bem essa sua questão... dependendo pode até não ser geometria plana e espacial ^^
Convidado- Convidado
Re: Cotangente de um angulo
Eu fiz isso que vc fez ,depois eu fiz o calculo da soma dos arcos para achar a cot de teta menos pi sobre dois e encontrei 2 raiz de 5 sobre 5.Isso não é geometria é pré cálculo,eu esqueci de escrever.Obrigada
Maria José de Oliveira- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 70
Localização : Petrópolis
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|