polinomios
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
polinomios
Calcule P(-1;√(7) + 1) do polinomio homogeneo:
Resposta é √(7) + 4
Resposta é √(7) + 4
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: polinomios
como o polinomio é homogeneo, os graus das variaveis tem que ser iguais
a-b= a-2b → b=0
a²+1 = a - (0) → a² + 1 = a → a² - a +1=0
ai fica que "a" é um valor irreal, o que nao condiz com a resposta, alguem sabe o que eu fiz errado? ou é a questão que está errada?
a-b= a-2b → b=0
a²+1 = a - (0) → a² + 1 = a → a² - a +1=0
ai fica que "a" é um valor irreal, o que nao condiz com a resposta, alguem sabe o que eu fiz errado? ou é a questão que está errada?
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: polinomios
Olá.
Creio que exista algum erro do enunciado. De onde você retirou ela?
Creio que exista algum erro do enunciado. De onde você retirou ela?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|