Probabilidade
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Probabilidade
Gostaria de ver o desenvolvimento não consegui!
Em uma amostra de 1200 pessoas, 240 eram canhotas. Se duas pessoas foram selecionados com reposição, determine a probabilidade de :
A) todas serem canhotos
b) pelo menos uma ser canhoto
c) até duas pessoas serem canhotos
d) nenhum ser canhoto.
Em uma amostra de 1200 pessoas, 240 eram canhotas. Se duas pessoas foram selecionados com reposição, determine a probabilidade de :
A) todas serem canhotos
b) pelo menos uma ser canhoto
c) até duas pessoas serem canhotos
d) nenhum ser canhoto.
Ana Maria da Silva- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 10/10/2012
Idade : 45
Localização : João Pessoa - Pb Brasil
Re: Probabilidade
a) P = (240/1200)² = 1/25
b) P = 1 - (960/1200)² = 9/25
c) está meio dúbio, mas interpretando como se no máximo duas pessoas sejam canhotas, seria 100%.
d) P = (960/1200)² = 16/25
b) P = 1 - (960/1200)² = 9/25
c) está meio dúbio, mas interpretando como se no máximo duas pessoas sejam canhotas, seria 100%.
d) P = (960/1200)² = 16/25
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Probabilidade
Luck, tem reposição.
Temos que analisar isso, não? A reposição pode ser uma pessoa canhota ou destra.
Temos que analisar isso, não? A reposição pode ser uma pessoa canhota ou destra.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Probabilidade
isso foi considerado, qual sua dúvida?PedroCunha escreveu:Luck, tem reposição.
Temos que analisar isso, não? A reposição pode ser uma pessoa canhota ou destra.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Probabilidade
Veja:
a) P = (240/1200)² = 1/25
A probabilidade da primeira pessoa ser canhota é 1/5.
Após a reposição: se a pessoa for canhota, a probabilidade é 1/5.
se for destra, é 239/1200
Então: P = 1/5 * (1/5 + 239/1200)
Não?
a) P = (240/1200)² = 1/25
A probabilidade da primeira pessoa ser canhota é 1/5.
Após a reposição: se a pessoa for canhota, a probabilidade é 1/5.
se for destra, é 239/1200
Então: P = 1/5 * (1/5 + 239/1200)
Não?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Probabilidade
de onde vc tirou destra se nem foi dito no enunciado? Observe, 240 são canhotas, quanto ao resto podem ser destras ou ambidestras, mas estes não interessam no exercício:PedroCunha escreveu:Veja:
a) P = (240/1200)² = 1/25
A probabilidade da primeira pessoa ser canhota é 1/5.
Após a reposição: se a pessoa for canhota, a probabilidade é 1/5.
se for destra, é 239/1200
Então: P = 1/5 * (1/5 + 239/1200)
Não?
A probabilidade da primeira pessoa X ser canhota é 240/1200 = 1/5 , como há reposição a probabilidade é igual pois a mesma pessoa X pode ser escolhida novamente, 240/1200 = 1/5 ,então P = (1/5)(1/5) = 1/25
Se fosse sem reposição, a mesma não poderia ser escolhida, daí seria :
P = (240/1200).(239/1199) ou P = C(240,2)/C(1200,2).
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Probabilidade
É uma coisa lógica. O que garante que a reposição vai ser uma pessoa canhota? Se existem pessoas destras e canhotas e o enunciado não fala que a reposição é só de pessoas canhotas. Então é lógico afirmar que a reposição pode ser uma pessoa destra ou uma pessoa canhota.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Probabilidade
Ué , mas probabilidade não é P = (casos favoráveis/casos possíveis) ? E na letra a) o enunciado não quer que todas sejam canhotas? Então, casos possíveis: 240 , favoráveis: 1200 , P = (240/1200)². Ainda não entendi bem sua dúvida Pedro, creio que o termo 'reposição' que esteja lhe confundindo..PedroCunha escreveu:É uma coisa lógica. O que garante que a reposição vai ser uma pessoa canhota? Se existem pessoas destras e canhotas e o enunciado não fala que a reposição é só de pessoas canhotas. Então é lógico afirmar que a reposição pode ser uma pessoa destra ou uma pessoa canhota.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Probabilidade
Hola.
Em uma amostra de 1200 pessoas, 240 eram canhotas. Se duas pessoas foram selecionados com reposição, determine a probabilidade de :
canhotas: 240 ==> 1 pessoa canhota P(C): 240/1200
destras: 1200 - 240 = 960 ==> 1 pessoa destra P(D): 960/1200
A) todas serem canhotos ==> P(CC) = (240/1200)^2
b) pelo menos uma ser canhoto ==> P(1 - DD) = 1 - (960/1200)^2
c) até duas pessoas serem canhotos
d) nenhum ser canhoto. ==> P(DD) = (960/1200)^2
Em uma amostra de 1200 pessoas, 240 eram canhotas. Se duas pessoas foram selecionados com reposição, determine a probabilidade de :
canhotas: 240 ==> 1 pessoa canhota P(C): 240/1200
destras: 1200 - 240 = 960 ==> 1 pessoa destra P(D): 960/1200
A) todas serem canhotos ==> P(CC) = (240/1200)^2
b) pelo menos uma ser canhoto ==> P(1 - DD) = 1 - (960/1200)^2
c) até duas pessoas serem canhotos
d) nenhum ser canhoto. ==> P(DD) = (960/1200)^2
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade
Luck, creio que eu não esteja conseguindo passar bem o meu pensamento.
Veja:
Para a segunda pessoa, como existe reposição, essa pessoa pode ser canhota ou destra, concorda?
Então a probabilidade não pode ser simplesmente 1/25. A probabilidade de sair uma pessoa destra também deve entrar na conta. Você não concorda?
Veja:
Para a segunda pessoa, como existe reposição, essa pessoa pode ser canhota ou destra, concorda?
Então a probabilidade não pode ser simplesmente 1/25. A probabilidade de sair uma pessoa destra também deve entrar na conta. Você não concorda?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade 1.
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade 1.
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|