PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulo

3 participantes

Ir para baixo

Ângulo Empty Ângulo

Mensagem por Ashitaka Dom 06 Abr 2014, 17:03

Ângulo 2ngtnph
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo Empty Re: Ângulo

Mensagem por ivomilton Dom 06 Abr 2014, 17:17

Hgp2102 escreveu:Ângulo 2ngtnph
Boa tarde,

No triângulo retângulo, o ângulo suplementar de 160° mede:
180° - 160° = 20°.
Assim, o outro ângulo desse triângulo retângulo é igual ao complemento de 20°:
90° - 20° = 70°.
Esse ângulo de 70° é o ângulo exterior do triângulo isósceles mais abaixo, de modo que cada um de seus ângulos iguais deve medir:
70°/2 = 35°.
Finalmente, o ângulo x é igual ao suplemento de um deles; portanto:
X = 180° 35°
X = 145°



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo Empty Re: Ângulo

Mensagem por Ashitaka Dom 06 Abr 2014, 17:34

Obrigado, ivomilton. Eu estava tentando resolver sem admitir que aquele triângulo era retângulo, pois o enunciado nada diz sobre isso. Postei para ver se havia como.

Abraço.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo Empty Re: Ângulo

Mensagem por Elcioschin Dom 06 Abr 2014, 18:15

O diâmetro é sempre perpendicular à tangente
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71989
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo Empty Re: Ângulo

Mensagem por ivomilton Dom 06 Abr 2014, 21:39

Hgp2102 escreveu:Obrigado, ivomilton. Eu estava tentando resolver sem admitir que aquele triângulo era retângulo, pois o enunciado nada diz sobre isso. Postei para ver se havia como.

Abraço.

Boa noite,

Ele é retângulo porque sempre o ângulo formado por um raio e a tangente ao ponto de encontro dele com a circunferência é um ângulo de 90°, ou seja, a tangente é perpendicular ao raio.




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo Empty Re: Ângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos