Angulo β ( UFF)
2 participantes
Página 1 de 1
Angulo β ( UFF)
Considere o triangulo isosceles PRQ de base PQ e altura HR, o triangulo equilatero PTQ e o triangulo PSQ, retangulo em S, representados na figura abaixo.
Sabendo que as medidas do angulo R, T e S estão, em progressão aritmética, o angulo β mede:
a) 5°
b) 15°
c) 30°
d) 45°
e) 60°
Sabendo que as medidas do angulo R, T e S estão, em progressão aritmética, o angulo β mede:
a) 5°
b) 15°
c) 30°
d) 45°
e) 60°
Renan Castro- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: Angulo β ( UFF)
P^SQ = 90º ----> S^PQ = S^QP = 45º
P^TQ = T^PQ = T^QP = 60º
PA -----> 30º, 60º, 90º -----> P^RT = 30º
R^PQ + R^QP + P^RQ = 180º ---> 2*R^PQ + 30º = 180º ----> R^PQ = R^QP = 75º
β = R^PQ - T^PQ ----> β = 75º - 60º ----> β = 15º
P^TQ = T^PQ = T^QP = 60º
PA -----> 30º, 60º, 90º -----> P^RT = 30º
R^PQ + R^QP + P^RQ = 180º ---> 2*R^PQ + 30º = 180º ----> R^PQ = R^QP = 75º
β = R^PQ - T^PQ ----> β = 75º - 60º ----> β = 15º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» Angulo
» Dúvida em momento
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» Angulo
» Dúvida em momento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|