Dúvida em momento
+4
Leonardo Sueiro
ramonss
Euclides
nandoaraxa
8 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Dúvida em momento
Um carrinho de mão é utilizado para transportar um cilindro de ar comprimido. Sabendo-se que o peso total do carrinho e do cilindro é de 900 N, determine: (a) a força vertical P que deve ser aplicada ao braço do carrinho para manter o sistema na posição ilustrada. (b) a reação correspondente em cada uma das rodas.
nandoaraxa- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 08/01/2013
Idade : 30
Localização : Araxá MG Brasil
Re: Dúvida em momento
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida em momento
Sim, essas ai sao as condicoes de equilíbrio.
Mas quanto ao momento, nao estou sabendo identificar a distancia.
Seria assim:
P*0,45 - 900* (alguma distancia que eu nao sei) = 0
Mas quanto ao momento, nao estou sabendo identificar a distancia.
Seria assim:
P*0,45 - 900* (alguma distancia que eu nao sei) = 0
nandoaraxa- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 08/01/2013
Idade : 30
Localização : Araxá MG Brasil
Re: Dúvida em momento
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida em momento
Mas em momento, a forca aplicada nao tem que estar 90° do ponto? as forcas de 450N e 779,4N nao estao perpendiculares ao ponto B, como está a forca P.
nandoaraxa- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 08/01/2013
Idade : 30
Localização : Araxá MG Brasil
Re: Dúvida em momento
nandoaraxa escreveu:Mas em momento, a forca aplicada nao tem que estar 90° do ponto? as forcas de 450N e 779,4N nao estao perpendiculares ao ponto B, como está a forca P.
Você está um pouco "verde" no assunto. Assista à explicação do vídeo
https://pir2.forumeiros.com/t20876-momento-de-uma-forca
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida em momento
Mas se eu achasse essa distância d ai do desenho também daria pra resolver né?! só que eu não sei como achar..
Ai ficaria assim
P*0,45 - 900*d=0
OBS: Até agora não entendi o que vc fez ali. hahahhahaha
nandoaraxa- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 08/01/2013
Idade : 30
Localização : Araxá MG Brasil
Re: Dúvida em momento
Eu também não sei como achar.você escreveu:Mas se eu achasse essa distância d ai do desenho também daria pra resolver né?! só que eu não sei como achar..
Como não temos e nem podemos calcular a distância d, o que eu fiz foi decompor a força de 900N em duas componentes perpendiculares entre si:
- uma axial ao cilindro
- uma perpendicular a ele
os braços de alavanca para essas duas componentes estão fornecidos de graça no desenho.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida em momento
obs: O jeito do Euclides é BEM melhor.
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Dúvida em momento
Eu tenho que aprender a mexer no Power Point como o Euclides ...
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Dúvida - Momento
» Dúvida sobre momento
» Braço de momento [Dúvida]
» [Dúvida] Momento Angular
» DÚVIDA - Momento de um binário
» Dúvida sobre momento
» Braço de momento [Dúvida]
» [Dúvida] Momento Angular
» DÚVIDA - Momento de um binário
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|