Braço de momento [Dúvida]
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Braço de momento [Dúvida]
Considerede as forças F1, F2 e F3 e os pontos A, B, C, D e O, todos no plano desta página:
Questão 23: http://www.editorasaraiva.com.br/portalfisica/Upload/file/TF1/T1_TF1-Parte3.pdf
Julgue corretas ou incorretas as afirmações a seguir. Em cada uma delas, imagine a existência de um eixo de rotação perpendicular ao plano da figura passando pelo ponto citado.
01. Os braços de F1, F2 e F3 em relação a O, medem OA, OB e OC, respectivamente.
02. Os braços de F1, F2 e F3, em relação a O, medem OA.senθ, zero e OC, respectivamente.
04. Os braços de F1, F2 e F3, em relação a A, medem zero, AO e AC, respectivamente.
08. Em relação a O, o momento de F1 é horário, o de F2 é nulo e o de F3 é anti-horário.
16. Em relação a C, o momento de F1 é horário, o de F2 é anti-horário e o de F3 é nulo.
32. Em relação a D, os momentos de F1 e de F2 são horários e o de F3 é anti-horário.
Dê como respostas a soma dos números associados às afirmações corretas.
Resposta: 02 + 04 + 08 + 16 + 32 = 62
Porque o braço de F1, em relação a O, mede OA.senθ?
Questão 23: http://www.editorasaraiva.com.br/portalfisica/Upload/file/TF1/T1_TF1-Parte3.pdf
Julgue corretas ou incorretas as afirmações a seguir. Em cada uma delas, imagine a existência de um eixo de rotação perpendicular ao plano da figura passando pelo ponto citado.
01. Os braços de F1, F2 e F3 em relação a O, medem OA, OB e OC, respectivamente.
02. Os braços de F1, F2 e F3, em relação a O, medem OA.senθ, zero e OC, respectivamente.
04. Os braços de F1, F2 e F3, em relação a A, medem zero, AO e AC, respectivamente.
08. Em relação a O, o momento de F1 é horário, o de F2 é nulo e o de F3 é anti-horário.
16. Em relação a C, o momento de F1 é horário, o de F2 é anti-horário e o de F3 é nulo.
32. Em relação a D, os momentos de F1 e de F2 são horários e o de F3 é anti-horário.
Dê como respostas a soma dos números associados às afirmações corretas.
Resposta: 02 + 04 + 08 + 16 + 32 = 62
Porque o braço de F1, em relação a O, mede OA.senθ?
elvisesce2- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 17/02/2014
Idade : 28
Localização : Teófilo Otoni, MG, Brasil
Re: Braço de momento [Dúvida]
Distância de F1 a O ----> d = AO.senθ
01) Braços de F1, F2 e F3 em relação a O ----> AO.senθ , 0 , OC ---> Falsa
02) Correta (veja 01 acima)
04) F1, F2, F3 ----> 0 , AO , AC ---> Correta
Deixo as outras para você fazer. já que é teoria básica de momentos (que você tem obrigação de conhecer)
01) Braços de F1, F2 e F3 em relação a O ----> AO.senθ , 0 , OC ---> Falsa
02) Correta (veja 01 acima)
04) F1, F2, F3 ----> 0 , AO , AC ---> Correta
Deixo as outras para você fazer. já que é teoria básica de momentos (que você tem obrigação de conhecer)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Braço de momento [Dúvida]
Mestre,
A minha dúvida reside exatamente no fato de o braço de F1 medir AO.senθ, em relação a O. Por quê?
A minha dúvida reside exatamente no fato de o braço de F1 medir AO.senθ, em relação a O. Por quê?
elvisesce2- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 17/02/2014
Idade : 28
Localização : Teófilo Otoni, MG, Brasil
Re: Braço de momento [Dúvida]
Momento é o produto da força pela distância da linha de ação da força ao ponto considerado
Desenhe na figura a distância da linha de ação de F1 ao ponto O (Por exemplo). Lembre-se que o segmento de reta que representa a distância é perpendicular à linha de ação da força num ponto P.
Note agora que APO é um triângulo retângulo. Use trigonometria para calcular d = OP
Desenhe na figura a distância da linha de ação de F1 ao ponto O (Por exemplo). Lembre-se que o segmento de reta que representa a distância é perpendicular à linha de ação da força num ponto P.
Note agora que APO é um triângulo retângulo. Use trigonometria para calcular d = OP
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Braço de momento [Dúvida]
Consegui. Muito obrigado!
elvisesce2- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 17/02/2014
Idade : 28
Localização : Teófilo Otoni, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Rotação do braço - Calcule o momento
» Dúvida em momento
» Dúvida - Momento
» DÚVIDA - Momento de um binário
» Duvida momento linear
» Dúvida em momento
» Dúvida - Momento
» DÚVIDA - Momento de um binário
» Duvida momento linear
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos