Inequação do 2º grau [2]
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação do 2º grau [2]
x² - 4x + 3 <= 0
¨¨¨¨¨¨¨¨¨
x² -4x + 4
Numerador: x² - 4x + 3 -----> Raízes: 1 e 3
1 <= x <= 3
Denominador: x² -4x + 4 -----> Raíz: 2
x < 2
S = { x E R | x <= 1 ou 2 < x <= 3 }
O gabarito está assim:
S = [1, 2[ U ]2, 3]
Não é a mesma coisa né ? Pq x <= 1 é diferente de 1.
¨¨¨¨¨¨¨¨¨
x² -4x + 4
Numerador: x² - 4x + 3 -----> Raízes: 1 e 3
1 <= x <= 3
Denominador: x² -4x + 4 -----> Raíz: 2
x < 2
S = { x E R | x <= 1 ou 2 < x <= 3 }
O gabarito está assim:
S = [1, 2[ U ]2, 3]
Não é a mesma coisa né ? Pq x <= 1 é diferente de 1.
Re: Inequação do 2º grau [2]
O único jeito seguro de resolver inequações é com o uso do quadro de raízes:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Inequação do 2ª grau
» INEQUAÇÃO DO 1° GRAU
» Inequação do 2 Grau.
» Inequação do 3º grau
» Inequação do 2º grau
» INEQUAÇÃO DO 1° GRAU
» Inequação do 2 Grau.
» Inequação do 3º grau
» Inequação do 2º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|