Angulos entre vetores e planos
Página 1 de 1
Angulos entre vetores e planos
Seja π1 o plano que passa pelos pontos A = (1, 1, 1), B = (1, 0, 1) e C = (1, 1, 0)
e π2 o plano que passa pelos pontos P = (0, 0, 1) e Q = (0, 0, 0) e é paralelo ao
vetor î+j . Ache o angulo entre π1 e π2.
e π2 o plano que passa pelos pontos P = (0, 0, 1) e Q = (0, 0, 0) e é paralelo ao
vetor î+j . Ache o angulo entre π1 e π2.
mrncstt- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 27
Localização : Natal/RN
Re: Angulos entre vetores e planos
Um rapaz no Yahoo Respostas fez, eu conferi e deu certo.
É só fazer o produto escalar , entre os vetores normais ao plano.
π1
vetores diretores
AC e AB
(0,0,-1) e ( 0,-1,0)
Faça o produto vetorial entre eles
|i-- j -k|
|0 0 -1|
|0 -1 0|
AC X AB = -i ( vetor normal ao plano π1)
Vetores diretores de π2
PQ e ( î + j)
(0,0,-1) e (1,1,0)
produto vetorial
|i -j -k|
|0 0 -1|
|1 1 0|
vetorial = i - j = ( 1,-1,0)
produto escalar para ver o ângulo
(-1) = |-i|*|i-j| cos O
-1 = 1 * raz(2) cos O
cos O = -1/raiz(2)
cos O = -raiz(2) / 2
O = 135° , mas como ele quer o menor que é o ângulo suplementar eu acho é 45° , pois 45 + 135 = 180
É só fazer o produto escalar , entre os vetores normais ao plano.
π1
vetores diretores
AC e AB
(0,0,-1) e ( 0,-1,0)
Faça o produto vetorial entre eles
|i-- j -k|
|0 0 -1|
|0 -1 0|
AC X AB = -i ( vetor normal ao plano π1)
Vetores diretores de π2
PQ e ( î + j)
(0,0,-1) e (1,1,0)
produto vetorial
|i -j -k|
|0 0 -1|
|1 1 0|
vetorial = i - j = ( 1,-1,0)
produto escalar para ver o ângulo
(-1) = |-i|*|i-j| cos O
-1 = 1 * raz(2) cos O
cos O = -1/raiz(2)
cos O = -raiz(2) / 2
O = 135° , mas como ele quer o menor que é o ângulo suplementar eu acho é 45° , pois 45 + 135 = 180
mrncstt- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 27
Localização : Natal/RN
Tópicos semelhantes
» Ângulos entre vetores no espaço.
» Distancia entre Planos
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» Posições relativas entre planos
» Distância entre os dois planos
» Distancia entre Planos
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» Posições relativas entre planos
» Distância entre os dois planos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|