Distância entre os dois planos
2 participantes
Página 1 de 1
Distância entre os dois planos
Determine a distância entre os dois planos paralelos 10x + 2y − 2z = 5 e 5x + y − z = 1.
Última edição por Mateusrodri2 em Dom 29 Nov 2020, 20:41, editado 1 vez(es)
Mateusrodri2- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 19/02/2017
Idade : 23
Localização : Goiânia - Goiás - Brasil
Re: Distância entre os dois planos
Para calcular a distancia entre dois planos paralelos devemos selecionar um dos planos e atribuir um valor qualquer para duas das tres variáveis do plano.
Escolhendo o plano 10x + 2y − 2z = 5 e fazendo x=0 e y=0 ,temos :
-2z=5--> z=-5/2
A distancia de cada um dos três pontos (0,0 ,-5/2) para o plano 5x + y − z = 1 é a mesma,portanto, basta substituirmos (0,0,-5/2) na seguinte equação:
Racionalizando o resultado será :
Qualquer dúvida ,por favor , não hesite em perguntar!
Escolhendo o plano 10x + 2y − 2z = 5 e fazendo x=0 e y=0 ,temos :
-2z=5--> z=-5/2
A distancia de cada um dos três pontos (0,0 ,-5/2) para o plano 5x + y − z = 1 é a mesma,portanto, basta substituirmos (0,0,-5/2) na seguinte equação:
Racionalizando o resultado será :
Qualquer dúvida ,por favor , não hesite em perguntar!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Distância entre dois planos paralelos
» Dois espelhos planos formam entre si um certo
» dois planos
» M e N são dois planos paralelos
» Dois planos em função de I
» Dois espelhos planos formam entre si um certo
» dois planos
» M e N são dois planos paralelos
» Dois planos em função de I
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|