Distância entre dois planos paralelos
2 participantes
Página 1 de 1
Distância entre dois planos paralelos
Olá, alguém poderia me ajudar nessa questão? Obrigado.
Mostre que a distância entre os planos paralelos\pi 1 : ax + by + cz + d1 = 0 e \pi 2 : ax + by + cz + d2 = 0 é
d(\pi1,\pi2) = \frac{\left | d1 - d2 \right |}{\sqrt{a^2 + b^2 + c^2}}
Mostre que a distância entre os planos paralelos
nksdarkk- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 01/10/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, BA, BR
Re: Distância entre dois planos paralelos
O vetor normal dos planos é < a, b, c >.
Tome um ponto (x, y, z) em π_1 esse ponto mais um múltiplo do vetor normal deve ser um ponto em π_2. Chame isso de múltiplos k
ax + by + cz + d_1 = 0
a (x + ka) + b (y + kb) + c (z + kz) + d_2 = 0
subtraindo e depois resolvendo k dá
A magnitude do vetor é
.
Como queremos uma distância positiva, assumimos o valor absoluto
Tome um ponto (x, y, z) em π_1 esse ponto mais um múltiplo do vetor normal deve ser um ponto em π_2. Chame isso de múltiplos k
ax + by + cz + d_1 = 0
a (x + ka) + b (y + kb) + c (z + kz) + d_2 = 0
subtraindo e depois resolvendo k dá
A magnitude do vetor é
.
Como queremos uma distância positiva, assumimos o valor absoluto
NikolsLife- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 10/12/2019
Tópicos semelhantes
» M e N são dois planos paralelos
» Eletromagnetismo - Dois planos infinitos e paralelos
» Força magnética entre dois fios paralelos
» Força elétrica e magnética entre dois fios paralelos
» Distância entre os dois planos
» Eletromagnetismo - Dois planos infinitos e paralelos
» Força magnética entre dois fios paralelos
» Força elétrica e magnética entre dois fios paralelos
» Distância entre os dois planos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos