PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

M e N são dois planos paralelos

2 participantes

Ir para baixo

M e N são dois planos paralelos  Empty M e N são dois planos paralelos

Mensagem por Romanelo Qua 20 Abr 2022, 13:24

M e N são dois planos paralelos e A é um ponto que dista 8 cm de M e 5 cm de N. Determinar a distância dos planos M e N, sabendo que são separados por A.



 gabarito:13cm
Romanelo
Romanelo
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 07/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

M e N são dois planos paralelos  Empty Re: M e N são dois planos paralelos

Mensagem por Elcioschin Qua 20 Abr 2022, 17:03

As distâncias são segmentos de reta perpendiculares a cada plano:

d(MN) = d(AM) + d(AN) ---> D(MN) = 8 + 5 ---> D(MN) = 13
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos