Planos Paralelos
2 participantes
Página 1 de 1
Planos Paralelos
Prove que se dois planos paralelos e distintos interceptam um terceiro plano então essas
interseções são paralelas.
interseções são paralelas.
lelir- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: Planos Paralelos
considere α e β os planos por hipótese paralelos. E o Plano Secante γ.
α // β, α ∩ γ = uma reta s; β ∩ γ = uma reta r
temos que provar que s // r
teríamos duas opções a primeira que α = β (mas foi descartada pelo enunciado). Então vamos para a segunda.
2: Se α ∩ β = Ø, temos que s ∈ α, r ∈ β => s ∩ r = Ø
s ∩ r = Ø, s ⊂ γ e r ⊂ γ, logo: s // r
c.q.d
α // β, α ∩ γ = uma reta s; β ∩ γ = uma reta r
temos que provar que s // r
teríamos duas opções a primeira que α = β (mas foi descartada pelo enunciado). Então vamos para a segunda.
2: Se α ∩ β = Ø, temos que s ∈ α, r ∈ β => s ∩ r = Ø
s ∩ r = Ø, s ⊂ γ e r ⊂ γ, logo: s // r
c.q.d
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Planos paralelos
» M e N são dois planos paralelos
» Eletromagnetismo - Dois planos infinitos e paralelos
» Retas ortogonais e Planos paralelos
» Obter equação paramétrica de planos paralelos
» M e N são dois planos paralelos
» Eletromagnetismo - Dois planos infinitos e paralelos
» Retas ortogonais e Planos paralelos
» Obter equação paramétrica de planos paralelos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos