Obter equação paramétrica de planos paralelos
2 participantes
Página 1 de 1
Obter equação paramétrica de planos paralelos
Obtenha equações paramétricas do plano π1 que passa pelo ponto A=(1,1,2) e é paralelo ao plano π2: X=(1,0,0)+L(1,2,-1)+U(2,1,0).
Cheguei na equação geral do palno π2 igualando a determinante a zero: x-2y-3z-1=0
Como faço para achar equação geral de π1 (se é que realmente é necessário)?
Obrigado!
Cheguei na equação geral do palno π2 igualando a determinante a zero: x-2y-3z-1=0
Como faço para achar equação geral de π1 (se é que realmente é necessário)?
Obrigado!
eduardo28- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/12/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP.
Re: Obter equação paramétrica de planos paralelos
O vetor normal de π1 é um múltiplo k do vetor normal a π2, já que os planos são paralelos. A equação do plano π1 é do tipo a.x+b.y+c.z+d=0 , A é ponto dado e com ele calcula-se d.
x-2y-3z+d=0
1-2.1-3.2+d=0
1-2-6+d=0
d=7
A forma geral é:
π1:x-2y-3z+7=0
Complete
x-2y-3z+d=0
1-2.1-3.2+d=0
1-2-6+d=0
d=7
A forma geral é:
π1:x-2y-3z+7=0
Complete
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Distância entre dois planos paralelos
» Planos paralelos
» obter equação da circunferência
» Eletromagnetismo - Dois planos infinitos e paralelos
» Obter equação de reta paralela
» Planos paralelos
» obter equação da circunferência
» Eletromagnetismo - Dois planos infinitos e paralelos
» Obter equação de reta paralela
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos