PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

obter equação da circunferência

2 participantes

Ir para baixo

obter equação da circunferência Empty obter equação da circunferência

Mensagem por evair Qui 02 Fev 2012, 20:17

Obter a equação da circunferência tangente à reta y=x e ao eixo 0x, tendo seu centro na reta x + y - 2= 0.
evair
evair
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 33
Localização : Vinhedo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

obter equação da circunferência Empty Re: obter equação da circunferência

Mensagem por Euclides Qui 02 Fev 2012, 20:49

Essa circunferência tem o centro na reta que contem a bissetriz entre y=x e y=0,



resolvendo o sistema para encontrar o centro:



a circunferência



se quiser uma expressão mais simples, desenvolva.

Gráfico

obter equação da circunferência Trakz

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos