Caixa de bombons
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Caixa de bombons
Beatriz ganhou duas caixas de bombons, uma grande e uma pequena. Considere que ela comeu 2/3 dos bombons
da caixa grande mais 7 bombons e ainda sobraram 9. Sabe-se que na caixa pequena havia inicialmente metade
dos bombons da caixa grande. Quantos bombons Beatriz ainda possui?
A) 29 B) 31 C) 33 D) 35 E) 37
da caixa grande mais 7 bombons e ainda sobraram 9. Sabe-se que na caixa pequena havia inicialmente metade
dos bombons da caixa grande. Quantos bombons Beatriz ainda possui?
A) 29 B) 31 C) 33 D) 35 E) 37
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Caixa de bombons
Seja G o número de bombons na caixa grande e P o número de bombons na caixa pequena.
G = 2G/3 + 7 + 9. (2G/3 + 7 são os bons que Beatriz comeu, 9 o número de bombons restantes, e é natural que a soma deles dê o número total de bombons).
Então G = (2G + 21 + 27)/3 (tirando o MMC da equação.
Então 3G = 2G + 21 + 27. Então 3G - 2G = 48 .'. G = 48, isto é, G tinha inicialmente 48 bombons.
Do enunciado sabemos que, depois de atacar vorazmente a caixa de bombons, Beatriz deixou apenas 9 bombons na caixa grande.
Do enunciado, temos que o número de bombons na caixa pequena é G/2, ou seja, P = G/2 = 48/2 = 24.
Beatriz não comeu 9 bombons da caixa grande e não comeu nenhuma da caixa pequena.
Então restaram 9 + 24 = 33 bombons, alternativa C
MatheusMagnvs- Mestre Jedi
- Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife
Tópicos semelhantes
» (UNICAMP) - caixa de bombons
» (Unicamp) - caixa de bombons
» Problema - (bombons)
» Um saco de bombons possui 20 bombons pretos..
» Bombons
» (Unicamp) - caixa de bombons
» Problema - (bombons)
» Um saco de bombons possui 20 bombons pretos..
» Bombons
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|