(UNICAMP) - caixa de bombons
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UNICAMP) - caixa de bombons
(UNICAMP-2a FASE) Uma senhora comprou uma caixa de bombons para seus filhos. Um destes tirou para si metade dos bombons da caixa. Mais tarde, o outro menino também tirou para si metade dos bombons que encontrou na caixa. Restaram 10 bombons. Calcule quantos bombons havia inicialmente na caixa.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (UNICAMP) - caixa de bombons
Seja x a quantidade inicial de bombons na caixa.
Primeiro filho:
x - x/2 = x'
x' = x/2
Ai o segundo filho retirou metade da metade, ou seja, x/4.Restaram 10:
x/2 - x/4 = x'
x' = x/4
Esse x/4 são os 10 bombons restantes.
x/4 = 10
x = 40 bombons
Primeiro filho:
x - x/2 = x'
x' = x/2
Ai o segundo filho retirou metade da metade, ou seja, x/4.Restaram 10:
x/2 - x/4 = x'
x' = x/4
Esse x/4 são os 10 bombons restantes.
x/4 = 10
x = 40 bombons
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (Unicamp) - caixa de bombons
» Caixa de bombons
» Problema - (bombons)
» Quantidades de bombons
» Um saco de bombons possui 20 bombons pretos..
» Caixa de bombons
» Problema - (bombons)
» Quantidades de bombons
» Um saco de bombons possui 20 bombons pretos..
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos