Problema - (bombons)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (bombons)
No seu aniversário, Joana comprou 156 bombons para dividir, em partes iguais, entre os seus colegas de trabalho no escritório. Constatou, então, que se ela desse um bombom a menos para cada colega, o número de bombons que cada um receberia seria igual ao número de colegas e, assim, ela poderia ficar com igual número de bombons para si. O número de colegas de trabalho de Joana nesse escritório é
(A) 8.
(B) 9.
(C) 10.
(D) 11.
(E) 12.
(A) 8.
(B) 9.
(C) 10.
(D) 11.
(E) 12.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (bombons)
Oi professor,
Nessa questoa eu não tenho certeza se posso fazer assim
156 = 2² . 3 . 13
O maior numero da fatoração é o 13.
156 : 13 = 12
Ja que o numero de bombons é igual ao numero de colegas...
Resposta 12
Nessa questoa eu não tenho certeza se posso fazer assim
156 = 2² . 3 . 13
O maior numero da fatoração é o 13.
156 : 13 = 12
Ja que o numero de bombons é igual ao numero de colegas...
Resposta 12
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Quantidades de bombons
» Bombons
» (Unicamp) - caixa de bombons
» Número de bombons
» Caixa de bombons
» Bombons
» (Unicamp) - caixa de bombons
» Número de bombons
» Caixa de bombons
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos