PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Número de bombons

3 participantes

Ir para baixo

Número de bombons Empty Número de bombons

Mensagem por Paulo Testoni Qua 14 Out 2009, 14:34

Uma senhora comprou uma caixa de bombons para seus dois filhos. Um destes tirou para si metade dos bombons da caixa. Mais tarde, o outro menino também tirou para si metade dos bombons que encontrou na caixa. Restaram 10 bombons. Calcule quantos bombons havia inicialmente na caixa.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Número de bombons Empty Re: Número de bombons

Mensagem por Bruno Qua 14 Out 2009, 16:04

Total de Bombons na caixa = X
Um destes tirou para si metade dos bombons da caixa:
Total de bombons na caixa = X/2

Mais tarde, o outro menino também tirou para si metade dos bombons que encontrou na caixa,
Como tinha X/2,

Total = (x/2) / 2

Restaram 10 bombons:
(x/2)/2 = 10

X/ 4 = 10 <-> X = 40.

Bruno
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 15/09/2009
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Número de bombons Empty Re: Número de bombons

Mensagem por jota-r Qua 14 Out 2009, 16:06

Robalo escreveu:Uma senhora comprou uma caixa de bombons para seus dois filhos. Um destes tirou para si metade dos bombons da caixa. Mais tarde, o outro menino também tirou para si metade dos bombons que encontrou na caixa. Restaram 10 bombons. Calcule quantos bombons havia inicialmente na caixa.


Olá.

x = nº de bombons contidos na caixa.

Primeiro retirou x/2, restou x/2
Segundo retirou 1/2*x/2 = x/4

x - x/2 - x/4 = 10
---->
4x - 2x - x = 40
---->
x = 40


Resposta: haviam inicialmente na caixa 40 bombons.



um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Número de bombons Empty Re: Número de bombons

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos