Bombons
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Bombons
Um doceira produziu determinada quantidade se bombons. Para embalá-los,ela tinha duas opções: se a colocassem em caixas com 15 bombons cada, sobrariam 5 bombons ,se o mesmo bombons fossem arrumados em caixas com 12 unidades,seria possível preparar 5 caixas a mais,e sobrariam apenas 2 bombons. Quantos bombons essa doceira havia produzido?
A) 230
B) 242
C) 268
D) 275
E) 290
A) 230
B) 242
C) 268
D) 275
E) 290
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Bombons
Boa noite!
A quantidade de bombons é X.
Caixas com 15 bombons cada sobram 5 bombons, então:
X=15C+5, onde C é a quantidade de caixas.
Caixas com 12 bombons teríamos 5 caixas a mais (C+5) e sobrariam 2 bombons, então:
X=12(C+5)+2
Como as duas quantias são iguais, temos:
15C+5=12(C+5)+2
15C+5=12C+60+2
15C-12C=62-5
3C=57
C=19
Calculemos agora quantos bombons a doceira produziu:
X=15(19)+5=285+5=290
ou
X=12(19+5)+2=12(24)+2=288+2=290
Espero ter ajudado!
A quantidade de bombons é X.
Caixas com 15 bombons cada sobram 5 bombons, então:
X=15C+5, onde C é a quantidade de caixas.
Caixas com 12 bombons teríamos 5 caixas a mais (C+5) e sobrariam 2 bombons, então:
X=12(C+5)+2
Como as duas quantias são iguais, temos:
15C+5=12(C+5)+2
15C+5=12C+60+2
15C-12C=62-5
3C=57
C=19
Calculemos agora quantos bombons a doceira produziu:
X=15(19)+5=285+5=290
ou
X=12(19+5)+2=12(24)+2=288+2=290
Espero ter ajudado!
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: Bombons
Valeuuuuuuuuuuuuuuuu
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Tópicos semelhantes
» Número de bombons
» Caixa de bombons
» Probabilidade com bombons
» Quantidades de bombons
» Problema - (bombons)
» Caixa de bombons
» Probabilidade com bombons
» Quantidades de bombons
» Problema - (bombons)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|