na figura, o triângulo abc ...
5 participantes
Página 1 de 1
na figura, o triângulo abc ...
Na figura, o triângulo ABC é equilátero com AM= MB= 4cm e
na figura , o triângulo ABC é equilátero com AM= MB= 4cm e CD=6 cm. A área do triângulo CDE, em cm², é:
na figura , o triângulo ABC é equilátero com AM= MB= 4cm e CD=6 cm. A área do triângulo CDE, em cm², é:
adriana R.- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 25/12/2013
Idade : 39
Localização : rio de janeiro
Re: na figura, o triângulo abc ...
adriana R. escreveu:Na figura, o triângulo ABC é equilátero com AM= MB= 4cm e
na figura , o triângulo ABC é equilátero com AM= MB= 4cm e CD=6 cm. A área do triângulo CDE, em cm², é:
Olá, Adriana.
Faltou você colocar a figura...
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: na figura, o triângulo abc ...
quando tento enviar a figura aparece essa mensagem : "Não foi possível enviar o arquivo : o espaço de armazenamento para usuários foi ultrapassado. (Espaço restante : 0 Kb)" como faço para poder enviar?? agradeço desde já.ivomilton escreveu:adriana R. escreveu:Na figura, o triângulo ABC é equilátero com AM= MB= 4cm e
na figura , o triângulo ABC é equilátero com AM= MB= 4cm e CD=6 cm. A área do triângulo CDE, em cm², é:
Olá, Adriana.
Faltou você colocar a figura...
essa questão caiu na prova soldado bombeiro combatente 2008 rj pelo site cbmerj da para ver a prova de 2008 questão 37
http://www.cbmerj.rj.gov.br/documentos/concursos/Concurso_2008-Provas_e_gabaritos/PRACAS/Prova_e_gabarito_SOLDADO_COMBATENTE_caderno_1.pdf
adriana R.- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 25/12/2013
Idade : 39
Localização : rio de janeiro
Re: na figura, o triângulo abc ...
Adriana:
figura triangulo.jpg (9.96 KiB) Exibido 766 vezes
levando em consideração que é um triangulo equilatero então sabemos que os angulos em A, B e C medem 60º
com isso temos
e
por semelhança de triangulos
resolvendo encontra-se x e com isso h, depois é só utilizar o calculo da área (S = (x*h)/2)
Créditos: young_jedi, ajudamatemática
Att.,
Pedro
figura triangulo.jpg (9.96 KiB) Exibido 766 vezes
levando em consideração que é um triangulo equilatero então sabemos que os angulos em A, B e C medem 60º
com isso temos
e
por semelhança de triangulos
resolvendo encontra-se x e com isso h, depois é só utilizar o calculo da área (S = (x*h)/2)
Créditos: young_jedi, ajudamatemática
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: na figura, o triângulo abc ...
Muito obrigadaPedroCunha escreveu:Adriana:
figura triangulo.jpg (9.96 KiB) Exibido 766 vezes
levando em consideração que é um triangulo equilatero então sabemos que os angulos em A, B e C medem 60º
com isso temos
e
por semelhança de triangulos
resolvendo encontra-se x e com isso h, depois é só utilizar o calculo da área (S = (x*h)/2)
Créditos: young_jedi, ajudamatemática
Att.,
Pedro
adriana R.- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 25/12/2013
Idade : 39
Localização : rio de janeiro
Re: na figura, o triângulo abc ...
up na imagem !
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (FCC-SP) Na figura abaixo o triângulo ABC
» UFU - Na Figura 1, o triângulo retângulo ABC.
» Na figura, I é o incentro do triângulo ABC
» Figura - (triângulo retângulo)
» No triângulo ABC da figura, retângulo em B, B
» UFU - Na Figura 1, o triângulo retângulo ABC.
» Na figura, I é o incentro do triângulo ABC
» Figura - (triângulo retângulo)
» No triângulo ABC da figura, retângulo em B, B
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|