Relação entre quadrado e losango... ):
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Relação entre quadrado e losango... ):
Um quadrado e um losango tem o mesmo perímetro.Se as diagonais do losango estão entre si como 3 e 5,entao a razão entre a área do quadrado e a do losango é :
Não sai nem a custa de bala,já tentei de tudo!!!
Não sai nem a custa de bala,já tentei de tudo!!!
"S.H"- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis
Re: Relação entre quadrado e losango... ):
Seria de grande ajuda se você postasse o gabarito da questão, caso você tenha
Igor de Almeida- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/09/2013
Idade : 26
Localização : São João del Rei MG
Re: Relação entre quadrado e losango... ):
Igor de Almeida escreveu:Seria de grande ajuda se você postasse o gabarito da questão, caso você tenha
foi mal ai bro,a resposta é 17/15.
"S.H"- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis
Re: Relação entre quadrado e losango... ):
Olá.
Sejam q o lado do quadrado e l o lado do losango.
Do enunciado: 4q = 4l .:. q = l
Área do quadrado: q²
Área do losango: (D*d)/2
Mas do enunciado:
D/d = 5/3 .:. 3D = 5d .:. D = 5d/3
Área do losango: (5d/3 * d)/2 .:. 5d²/6
Podemos encontrar q da seguinte maneira:
q² = (D/2)² + (d/2)² .:. q² = (5d/6)² + d²/4 .:. q² = 25d²/36 + d²/4 .:. q² = 34d²/36
Mas veja que q² = Área do quadrado. Logo, a razão pedida é:
(34d²/36)/(5d²/6) .:. (34d²*6)/(36*5d²) .:. 34/(6*5) .:. 34/30 .:. 17/15
Att.,
Pedro
Sejam q o lado do quadrado e l o lado do losango.
Do enunciado: 4q = 4l .:. q = l
Área do quadrado: q²
Área do losango: (D*d)/2
Mas do enunciado:
D/d = 5/3 .:. 3D = 5d .:. D = 5d/3
Área do losango: (5d/3 * d)/2 .:. 5d²/6
Podemos encontrar q da seguinte maneira:
q² = (D/2)² + (d/2)² .:. q² = (5d/6)² + d²/4 .:. q² = 25d²/36 + d²/4 .:. q² = 34d²/36
Mas veja que q² = Área do quadrado. Logo, a razão pedida é:
(34d²/36)/(5d²/6) .:. (34d²*6)/(36*5d²) .:. 34/(6*5) .:. 34/30 .:. 17/15
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Sam+uel gosta desta mensagem
Re: Relação entre quadrado e losango... ):
mermão,tu safa demais pô! Valeu,valeu,valeu mesmo
"S.H"- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis
Re: Relação entre quadrado e losango... ):
Pedro, cheguei na mesma resposta que você, vou postar minha resolução também pois já tinha terminado e deu muito trabalho pra fazer kkkkkkkkkkkk
Propriedade do losango -- > Todos os lados iguais e as diagonais são perpendiculares entre si
Propriedade do quadrado -- > Todos os lados iguais e todos os ângulos iguais
Chamando o lado do losango de a e do quadrado de b
Perímetro do losango -- 4a
Perímetro do quadrado -- > 4b
Como eles tem perímetros iguais
Diagonal AC do losango -- > 5c
Diagonal BD do losango -- > 3c
Dessa forma, vamos descobrir o lado do losango/ quadrado em função de c
Analisando o triângulo ABE, retângulo em E, temos
Lado AE --> 5c/2
Lado BE -- > 3c/2
Lado AB -- > a
Usando pitágoras, temos que
Note que a² é a área do quadrado em função de c
Agora, vamos achar a área do losango que é
Portanto, a razão entre a área do quadrado e a do losango é
Propriedade do losango -- > Todos os lados iguais e as diagonais são perpendiculares entre si
Propriedade do quadrado -- > Todos os lados iguais e todos os ângulos iguais
Chamando o lado do losango de a e do quadrado de b
Perímetro do losango -- 4a
Perímetro do quadrado -- > 4b
Como eles tem perímetros iguais
Diagonal AC do losango -- > 5c
Diagonal BD do losango -- > 3c
Dessa forma, vamos descobrir o lado do losango/ quadrado em função de c
Analisando o triângulo ABE, retângulo em E, temos
Lado AE --> 5c/2
Lado BE -- > 3c/2
Lado AB -- > a
Usando pitágoras, temos que
Note que a² é a área do quadrado em função de c
Agora, vamos achar a área do losango que é
Portanto, a razão entre a área do quadrado e a do losango é
Igor de Almeida- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/09/2013
Idade : 26
Localização : São João del Rei MG
Re: Relação entre quadrado e losango... ):
Só uma duvida: porque você colocou que "q² = (D/2)² + (d/2)²" ?
"S.H"- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis
Re: Relação entre quadrado e losango... ):
Aproveitando a figura do colega Igor.
Observe o triângulo retângulo AED. Veja que AD é a hipotenusa e AE e ED os catetos. Porém AD é o lado do losango, AE a metade da diagonal maior e ED a metade da diagonal menor. Logo:
q² = (D/2)² + (d/2)²
Observe o triângulo retângulo AED. Veja que AD é a hipotenusa e AE e ED os catetos. Porém AD é o lado do losango, AE a metade da diagonal maior e ED a metade da diagonal menor. Logo:
q² = (D/2)² + (d/2)²
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Relação entre quadrado e losango... ):
isso eu compreendi,só não entendi muito bem porque essa seria a área do quadrado,desculpe a ignorância Pedro...
"S.H"- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis
Re: Relação entre quadrado e losango... ):
Área do quadrado = lado do losango ao quadrado
Isso porque o lado do quadrado é o mesmo que o lado do losango, ou seja, como a área do quadrado é o seu lado ao quadrado, então é o mesmo que dizer que é o lado do losango ao quadrado.
Isso porque o lado do quadrado é o mesmo que o lado do losango, ou seja, como a área do quadrado é o seu lado ao quadrado, então é o mesmo que dizer que é o lado do losango ao quadrado.
Igor de Almeida- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/09/2013
Idade : 26
Localização : São João del Rei MG
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Relação entre a área do quadrado e do triângulo
» relação entre áreas (triângulo e quadrado)
» Losango e quadrado
» Losango e Quadrado
» Quadrado inscrito num losango
» relação entre áreas (triângulo e quadrado)
» Losango e quadrado
» Losango e Quadrado
» Quadrado inscrito num losango
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|