geometria espacial piramide
3 participantes
Página 1 de 1
geometria espacial piramide
calcule os valores da aresta e da altura de um tetraedro regular, sabendo que sua superfície total mede cm^2.
BETA ALFA- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 40
Localização : TERESOPOLIS-RJ-BRASIL
Re: geometria espacial piramide
a = aresta
S = área de cada face ---> S = a².√3/4
h = altura
r = raio do círculo circunscrito a cada face
4.S = 6.√3 ---> 4.(a².√3/4) = 6.√3 ---> a² = 6 ---> a = √6
a = 2.r.cos30º ---> √6 = 2.r.√3/2 ---> r = √2
h² = a² - r² ---> h² = 6 - 2 ---> h = 2
S = área de cada face ---> S = a².√3/4
h = altura
r = raio do círculo circunscrito a cada face
4.S = 6.√3 ---> 4.(a².√3/4) = 6.√3 ---> a² = 6 ---> a = √6
a = 2.r.cos30º ---> √6 = 2.r.√3/2 ---> r = √2
h² = a² - r² ---> h² = 6 - 2 ---> h = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72850
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: geometria espacial piramide
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» geometria espacial piramide
» Geometria Espacial - Piramide
» Geometria Espacial-Pirâmide
» Geometria espacial pirâmide
» Geometria Espacial - Pirâmide
» Geometria Espacial - Piramide
» Geometria Espacial-Pirâmide
» Geometria espacial pirâmide
» Geometria Espacial - Pirâmide
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|