geometria espacial piramide
2 participantes
Página 1 de 1
geometria espacial piramide
uma piramide quadrangular regular tem as oito arestas iguais a V2(raiz de 2). O volume desta piramide vale?
resposta = 2/3m
resposta = 2/3m
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: geometria espacial piramide
Lado da base ----> a = \/2
Aresta lateral -----> a = \/2
Diagonal da base d² = a² + a² ----> d² = 2 + 2 ---> d² = 4 --- d = 2
Altura da pirâmide h² = a² - (d/2)² ----> h² = 2 - 1 ----> h = 1
V = (1/3).Sb.h ----> V = (1/3).a².h ----> V = (1/3).2.1 ----> V = 2/3 m³
Aresta lateral -----> a = \/2
Diagonal da base d² = a² + a² ----> d² = 2 + 2 ---> d² = 4 --- d = 2
Altura da pirâmide h² = a² - (d/2)² ----> h² = 2 - 1 ----> h = 1
V = (1/3).Sb.h ----> V = (1/3).a².h ----> V = (1/3).2.1 ----> V = 2/3 m³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: geometria espacial piramide
muito obrigado pela ajuda
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Geometria espacial pirâmide
» Geometria Espacial - Pirâmide
» Geometria Espacial (Pirâmide)
» geometria espacial piramide
» Geometria Espacial Piramide
» Geometria Espacial - Pirâmide
» Geometria Espacial (Pirâmide)
» geometria espacial piramide
» Geometria Espacial Piramide
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos