Geometria Espacial (Pirâmide)
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial (Pirâmide)
Uma pirâmide triangular regular tem 5cm de altura e o apótema da base mede 4cm. Calcule o volume da pirâmide.
Se alguém puder ajudar, agradeço desde já.
Se alguém puder ajudar, agradeço desde já.
AmandaTheGreat- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 05/08/2021
Re: Geometria Espacial (Pirâmide)
O apótema da base é o raio r do círculo inscrito num triângulo equilátero de lado L
tg30º = r/(L/2) ---> tg30º = 4/(L/2) ---> 1/√3 = 8/L ---> L = 8.√3
Área da base ---> S = L².√3/4 ---> calcule
V = S.h/3 ---> calcule
tg30º = r/(L/2) ---> tg30º = 4/(L/2) ---> 1/√3 = 8/L ---> L = 8.√3
Área da base ---> S = L².√3/4 ---> calcule
V = S.h/3 ---> calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - pirâmide
» geometria espacial piramide
» Geometria Espacial-Pirâmide
» Geometria espacial pirâmide
» Geometria Espacial - Pirâmide
» geometria espacial piramide
» Geometria Espacial-Pirâmide
» Geometria espacial pirâmide
» Geometria Espacial - Pirâmide
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|