Geometria Espacial-Pirâmide
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial-Pirâmide
A área total de uma pirâmide triangular regular é 36√3 cm e o raio do círculo inscrito na base mede 2 cm. A altura da pirâmide é, em cm:
a) 3√12
b) 2√15
c) 4√3
d) 4
e) 2√3
a) 3√12
b) 2√15
c) 4√3
d) 4
e) 2√3
Última edição por AspiraDedeu em Sex 28 Ago 2020, 17:45, editado 1 vez(es)
AspiraDedeu- Jedi
- Mensagens : 298
Data de inscrição : 06/07/2020
Idade : 21
Localização : João Pessoa-Paraíba
Re: Geometria Espacial-Pirâmide
Vou começar:
Seja ABC o triângulo equilátero da base, da lado a
Seja O o centro do círculo de raio r = 2 e sena M o ponto médio do ado BC
Sejam M, N e P os pontos de tangência do círculo com os lados BC, AB e AC
OM = ON = OP = 2 ---> BM = CM = AN = BN = CP = AP = a/2
AM = AB.cos30º ---> AM = a.√3/2
OA = AM - OM ---> OA = a.√3/2 - 2
No triângulo retângulo ANO ---> OA² = AN² + ON² ---> ( a.√3/2 - 2) = (a/2)² + 2²
Calcule a
Depois, seja V o vértice da pirâmide e VA = VB = VC = L e seja OV = h
Calcule L e depois calcule h
Seja ABC o triângulo equilátero da base, da lado a
Seja O o centro do círculo de raio r = 2 e sena M o ponto médio do ado BC
Sejam M, N e P os pontos de tangência do círculo com os lados BC, AB e AC
OM = ON = OP = 2 ---> BM = CM = AN = BN = CP = AP = a/2
AM = AB.cos30º ---> AM = a.√3/2
OA = AM - OM ---> OA = a.√3/2 - 2
No triângulo retângulo ANO ---> OA² = AN² + ON² ---> ( a.√3/2 - 2) = (a/2)² + 2²
Calcule a
Depois, seja V o vértice da pirâmide e VA = VB = VC = L e seja OV = h
Calcule L e depois calcule h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» geometria espacial piramide
» Geometria espacial pirâmide
» Geometria Espacial - Pirâmide
» Geometria Espacial (Pirâmide)
» geometria espacial piramide
» Geometria espacial pirâmide
» Geometria Espacial - Pirâmide
» Geometria Espacial (Pirâmide)
» geometria espacial piramide
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|