Geometria Espacial - pirâmide
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial - pirâmide
No tetraedro regular, o pé da altura relativa a uma determinada face está sobre o baricentro desta mesma face. Considerando essa informação, quanto vale a altura h de um tetraedro regular cujas arestas medem a?
Cheguei em (a√6)/3, mas no gabarito está (a²√6)/2. Como chegar nessa resposta?
Cheguei em (a√6)/3, mas no gabarito está (a²√6)/2. Como chegar nessa resposta?
alexiadb- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/09/2012
Idade : 29
Localização : Pereira Barreto, SP, Brasil
Re: Geometria Espacial - pirâmide
Certamente a resposta (a².√6)/2 está errada ----> uma altura NÃO pode ser representada por outro comprimento ao quadrado
altura da face ----> h = a.\/3/2
O baricentro dista (2/3) do vértice contido na altura ----> r = (2/3).h ----> r = (2/3).(a.\/3/2) ----> r = a.\/3/3
H² = a² - r² ----> H² = a² - a²/3 ----> H² = (2/3)a² ----> H² = (6/9).a² ----> H = a.\/6/3
altura da face ----> h = a.\/3/2
O baricentro dista (2/3) do vértice contido na altura ----> r = (2/3).h ----> r = (2/3).(a.\/3/2) ----> r = a.\/3/3
H² = a² - r² ----> H² = a² - a²/3 ----> H² = (2/3)a² ----> H² = (6/9).a² ----> H = a.\/6/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Espacial - pirâmide
Então o gabarito do meu material está incorreto, obrigada! (;
alexiadb- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/09/2012
Idade : 29
Localização : Pereira Barreto, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial-Pirâmide
» Geometria espacial pirâmide
» Geometria Espacial - Pirâmide
» geometria espacial piramide
» Geometria Espacial (Pirâmide)
» Geometria espacial pirâmide
» Geometria Espacial - Pirâmide
» geometria espacial piramide
» Geometria Espacial (Pirâmide)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|