Progressão Geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
dbmgalvao94- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 08/04/2012
Idade : 30
Localização : aracaju, sergipe e brasil
Re: Progressão Geométrica
PG: x, xq, xq² ----> q = e^(-2a)
xq² - x = 3 ---> x.(q² - 1) = 3 ----> x = 3/(q² - 1)
x + xq + xq² = 7 ---> x.(1 + q + q²) = 7 ---> [3/(q² - 1)].(1 + q + q²) = 7 ---->
3 + 3q + 3q² = 7q² - 7 ----> 4q² - 3q - 10 = 0 ----> Raiz positiva: q = 2
e^(-2a) = 2 ---> ln[e^(-2a)] = ln2 ----> - 2a = ln2 ----> a = - (1/2).ln2 --->
a = - ln[2^(1/2)] ----> a = - ln√2
xq² - x = 3 ---> x.(q² - 1) = 3 ----> x = 3/(q² - 1)
x + xq + xq² = 7 ---> x.(1 + q + q²) = 7 ---> [3/(q² - 1)].(1 + q + q²) = 7 ---->
3 + 3q + 3q² = 7q² - 7 ----> 4q² - 3q - 10 = 0 ----> Raiz positiva: q = 2
e^(-2a) = 2 ---> ln[e^(-2a)] = ln2 ----> - 2a = ln2 ----> a = - (1/2).ln2 --->
a = - ln[2^(1/2)] ----> a = - ln√2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressaõ Geométrica
» Progressão geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressaõ Geométrica
» Progressão geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|