Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Elimine x e y nas equações:
tg x+tg y=tg a
cotg x + cotg y = cotg b
x + y = pi/4
tg x+tg y=tg a
cotg x + cotg y = cotg b
x + y = pi/4
catia.carinaff- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 29/05/2013
Idade : 29
Localização : rio de janeiro, rj, br
Re: Trigonometria
Dicas
tgx + tgy = a
1/tgx + 1/tgy = 1/tgb ----> (tgx + tgy)/tgx.tgy = 1/tgb ---> tggx.tgy = tga.tgb
x + y = pi/4 ---> tg(x + y) = tg(pi/4) ---> (tgx + tgy)/(1 - tgax.tgy) = 1 --->
tga/(1 - tga.tgb) = 1 ----> tga = 1 - tga.tgb ----> tga.(1 + tgb) = tgb ---->
tga = tgb/(1 + tgb)
tgx + tgy = a
1/tgx + 1/tgy = 1/tgb ----> (tgx + tgy)/tgx.tgy = 1/tgb ---> tggx.tgy = tga.tgb
x + y = pi/4 ---> tg(x + y) = tg(pi/4) ---> (tgx + tgy)/(1 - tgax.tgy) = 1 --->
tga/(1 - tga.tgb) = 1 ----> tga = 1 - tga.tgb ----> tga.(1 + tgb) = tgb ---->
tga = tgb/(1 + tgb)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73104
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos