PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

Trigonometria Empty Trigonometria

Mensagem por futuromilitar2 Sex 14 Jul 2017, 19:24

Determinar x real tal que :

futuromilitar2
futuromilitar2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 18/05/2016
Idade : 26
Localização : Itapajé-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Victor011 Sex 14 Jul 2017, 23:58

é só usar a seguinte propriedade:

senp=senq\;\iff\;p=q+2k\pi\;ou\;p=\pi-q+2k\pi\;\;,\;com\;k\in \mathbb{Z}

Aplicando no caso da questão:

\\sen5x=sen3x:\\\\\bullet\;5x=3x+2k\pi\;\;,\;com\;k\in \mathbb{Z}\\\\\boxed{x=k\pi\;\;,\;com\;k\in \mathbb{Z}}\\\\\bullet\;5x=\pi-3x+2k\pi\;\;,\;com\;k\in \mathbb{Z}\\\\\boxed{x=\frac{\pi}{8}+\frac{k\pi}{4}\;\;,\;com\;k\in \mathbb{Z}}
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Trigonometria

Mensagem por futuromilitar2 Sáb 15 Jul 2017, 14:01

Very Happy
futuromilitar2
futuromilitar2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 18/05/2016
Idade : 26
Localização : Itapajé-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos