23: trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
23: trigonometria
Sejam 2 triângulos retângulos, os 2 com ângulo reto na origem, primeiro quadrante. Ambos tem cateto no eixo Y medindo 1cm, os outros catetos são x e y, com x maior que y, e um de seus ângulos agudos igual ao dobro do outro. Qual a relação entre os catetos y e x?
A) x = 2y
B) x = 1,5y
C) x = √3*y-1
D) y = [(x^2)-1]/2x
E) y = [(x^2)-1]/3x
Gabarito: D
Adaptado de coseac 2009
A) x = 2y
B) x = 1,5y
C) x = √3*y-1
D) y = [(x^2)-1]/2x
E) y = [(x^2)-1]/3x
Gabarito: D
Adaptado de coseac 2009
Analise Sousa Pereira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 18/11/2023
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: 23: trigonometria
[latex]\\\mathrm{Do\ \bigtriangleup \ maior:tan(\theta )=\frac{1}{x}\ (i)\ e\ do\ \bigtriangleup \ menor:tan(2\theta )=\frac{1}{y}\ (ii)}\\\\ \mathrm{\ \ \ Identidade\ trigonom\acute{e}trica:tan(\alpha +\beta )=\frac{tan(\alpha )+tan(\beta )}{1-tan(\alpha )tan(\beta )}}\\\\ \mathrm{Para\ \alpha =\beta =\theta:tan(2\theta )=\frac{tan(\theta)+tan(\theta)}{1-tan(\theta)tan(\theta)}=\frac{2tan(\theta)}{1-tan^2(\theta)}\ (iii)}\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ \ De\ (i),(ii)\ e\ (iii):\frac{1}{y}=\frac{\frac{2}{x}}{1-\left ( \frac{1}{x} \right )^2}\ \therefore\ \boxed{\mathrm{y=\frac{x^2-1}{2x}}}}[/latex]
Acredito que seja isto.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Analise Sousa Pereira gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos