Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
É correto afirmar que:
Sen(x)+Cos(x)<1+√((1-cos(x))²+sen²(x))
x pertence ao intervalo ]0,pi/2[,em radianos.
Fiz até sen(x)+cos(x)<1+√(2(1-cos(x)) mas não sei como sair disso :scratch:
Sen(x)+Cos(x)<1+√((1-cos(x))²+sen²(x))
x pertence ao intervalo ]0,pi/2[,em radianos.
Fiz até sen(x)+cos(x)<1+√(2(1-cos(x)) mas não sei como sair disso :scratch:
- Como fiz:
- sen(x)+cos(x)<1+√(1-2cos(x)+cos²(x)+sen²(x))
Como sen²(x)+cos²(x)=1,temos:
sen(x)+cos(x)<1+√(2-2cos(x))
- Gabarito:
- Sim
Última edição por pedrim27 em Seg 07 Dez 2015, 23:04, editado 1 vez(es)
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Trigonometria
Não é correto afirmar que isso é válido para todo x.
Basta tomar cosx = 1:
0 + 1 < 1 + √(0 + 0)
1 < 1 (falso).
Basta tomar cosx = 1:
0 + 1 < 1 + √(0 + 0)
1 < 1 (falso).
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Trigonometria
Ops esqueci de colocar o intervalo, é ]0,pi/2[
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Trigonometria
¬¬
https://www.wolframalpha.com/input/?i=senx+%2B+cosx+%3C1%2B%E2%88%9A%282%281-cosx%29%29%2C+pi%2F2+%3C+x+%3C+0
Aparentemente, continua sendo falso.
https://www.wolframalpha.com/input/?i=senx+%2B+cosx+%3C1%2B%E2%88%9A%282%281-cosx%29%29%2C+pi%2F2+%3C+x+%3C+0
Aparentemente, continua sendo falso.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|