resolução de questão.
2 participantes
Página 1 de 1
resolução de questão.
Sabe-se que a superfície de um piso de formato retangular
foi revestida por 2 880 lajotas quadradas, todas com medida do lado igual a 25 cm. Considerando desprezível o
rejuntamento das lajotas, então, se esse piso tem 15 m de
comprimento, o seu perímetro, em metros, é igual a
(A) 27.
(B) 30.
(C) 48.
(D) 52.
(E) 54.
________________
Alguém pode me ajudar a encontrar o resultado desta questão?
foi revestida por 2 880 lajotas quadradas, todas com medida do lado igual a 25 cm. Considerando desprezível o
rejuntamento das lajotas, então, se esse piso tem 15 m de
comprimento, o seu perímetro, em metros, é igual a
(A) 27.
(B) 30.
(C) 48.
(D) 52.
(E) 54.
________________
Alguém pode me ajudar a encontrar o resultado desta questão?
RODRIGO DIOGO TRAJANO DOS- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/03/2014
Idade : 35
Localização : São Paulo,SP - Brasil
Re: resolução de questão.
Bom, as lajotas tem 25 cm cada uma, desprezando o rejunte, temos: 4 lajotas = 1m
Se a superfície retangular foi revestida por 2880 lajotas, temos que: 16 lajotas = 1m^2 (metro quadrado). Então 2880 / 16 = 180 m^2
A área superfície retangular de 180m^2 pode ser escrita como:
A = Largura x comprimento; o comprimento foi dado de 15m então
180 = L * 15 => L= 12m (largura)
O perímetro é a soma dos 4 lados.
P = 15 + 12 + 15 + 12 => P = 54 metros.
Resposta : (E)
Se a superfície retangular foi revestida por 2880 lajotas, temos que: 16 lajotas = 1m^2 (metro quadrado). Então 2880 / 16 = 180 m^2
A área superfície retangular de 180m^2 pode ser escrita como:
A = Largura x comprimento; o comprimento foi dado de 15m então
180 = L * 15 => L= 12m (largura)
O perímetro é a soma dos 4 lados.
P = 15 + 12 + 15 + 12 => P = 54 metros.
Resposta : (E)
lsmoxd- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 30
Localização : São paulo
Tópicos semelhantes
» Questão sobre Diluição
» Resolução de questão
» Matrizes
» Resolução de questão
» Resolução de questão
» Resolução de questão
» Matrizes
» Resolução de questão
» Resolução de questão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|