PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

conversão escala

5 participantes

Ir para baixo

conversão escala Empty conversão escala

Mensagem por brasileiro1 Ter 04 Mar 2014, 21:14

O gráfico a seguir representa a relacão entre uma escala x e a celsius

Gráfico: http://sketchtoy.com/59446985

Para a variacão de 1, 0 º C, que intervalo vamos observar na escala X? 


Gabarito: 1, 5 º X

brasileiro1
Jedi
Jedi

Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

conversão escala Empty Re: conversão escala

Mensagem por João Vítor1 Ter 04 Mar 2014, 21:31

Basta desenhar termômetros para as duas escalas:

 25              30

 X                1
  
-20              0
João Vítor1
João Vítor1
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

conversão escala Empty Re: conversão escala

Mensagem por brasileiro1 Ter 04 Mar 2014, 21:39

Eu fiz isso e não dar certo

brasileiro1
Jedi
Jedi

Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

conversão escala Empty Re: conversão escala

Mensagem por fernandad Ter 04 Mar 2014, 21:47

Não dá certo porque o exercício pede variação. Analisando o gráfico:
25 º X = 30º C e -20ºX = 0ºC .
A cada variação de (30-0) 30ºC , há (25-(-20)) 45ºX de variação
30ºC---45ºX
1ºC---- x

x=1,5ºX
fernandad
fernandad
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 26/10/2011
Idade : 26
Localização : Sorocaba , SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

conversão escala Empty Re: conversão escala

Mensagem por brasileiro1 Ter 04 Mar 2014, 22:06

Como assim não dar certo pq o exercicio pede variacão? Isso que a gente fez aí não é a variacão tbm??? Poderia me explicar oq você quis dizer e pq isso daí dar errado, grato

brasileiro1
Jedi
Jedi

Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

conversão escala Empty Re: conversão escala

Mensagem por Euclides Ter 04 Mar 2014, 22:07

conversão escala 186

do ponto do gelo ao ponto do vapor:





____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

conversão escala Empty Re: conversão escala

Mensagem por fernandad Ter 04 Mar 2014, 22:37

Eu quis dizer que há diferença entre variação e conversão. O que vocês estavam tentando fazer é conversão de unidades. A diferença eu posso explicar por um exemplo : 100ºC equivalem a 212ºF e 0ºC são 32ºF , porém se eu vario a temperatura em 1ºC , eu estou variando 1,8ºF. (100-0ºC=100ºC) e (212-32ºF = 180ºF) , ou seja , variar 1ºC é a mesma coisa que variar 1,8ºF , mas é diferente de pedir , por exemplo , quanto vale 100ºC em Fahrenheit , que seria 212ºF. Não sei se deu pra entender , posso tentar explicar de novo.  Surprised
fernandad
fernandad
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 26/10/2011
Idade : 26
Localização : Sorocaba , SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

conversão escala Empty Re: conversão escala

Mensagem por brasileiro1 Ter 04 Mar 2014, 23:04

A sim entendi

brasileiro1
Jedi
Jedi

Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

conversão escala Empty Re: conversão escala

Mensagem por João Vítor1 Qua 05 Mar 2014, 16:12

Certo,entendi. Obrigado Euclides e fernandad pela correção.
João Vítor1
João Vítor1
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

conversão escala Empty Re: conversão escala

Mensagem por Elcioschin Qua 05 Mar 2014, 17:32

brasileiro

Você tem postado, erradamnte, questões de Números Complexos (matéria do Ensino Médio no tópico de Matemática do Ensino Fundamental). E você estuda no Ensino Médio !!!!

Agora postou erradamente uma questão de Termodinâmica no tópico de Hidrostática, Hidrodinâmica e Pressão dos Gases

Por favor, poste corretamente nas próximas vezes!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

conversão escala Empty Re: conversão escala

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos