PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conversão

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Conversão

Mensagem por Gbf Qui 05 Set 2019, 21:44

Como converter de Mol/L para g/L ?


Última edição por Gbf em Sex 06 Set 2019, 08:34, editado 1 vez(es)
Gbf
Gbf
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 08/03/2019
Idade : 23
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Conversão

Mensagem por folettinhomed Sex 06 Set 2019, 00:29

Por fórmula: C = M. MM
C = concentração comum
M = molaridade
MM = massa molar da substância

Por regra de três:
Em 1 mol/L de uma substância há x gramas.  I
Em y mol/L de uma substância há z gramas.   II
A parte mais dificultosa é quando em II a quantidade de mol não está para 1 litro, mas basta fazer outra regra de três

Avisa se não entendeu!!
folettinhomed
folettinhomed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos