PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento Uniforme

3 participantes

Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Movimento Uniforme

Mensagem por mayrafernandamarques Qua 19 Fev 2014, 13:34


Sobre um eixo x, um corpo se movimenta se movimenta seguindo a equação?
x=t² (SI), a partir do instante t=0. Um segundo corpo parte da origem sobre o mesmo eixo e se movimenta com velocidade escalar v, a partir do instante t=4s, no sentido de encontrar o primeiro. A velocidade mínima v para que efetivamente haja encontro é? 

Alguém pode mostrar a resolução dessa questão? Cheguei a um valor mas não era o correto. 

Bem, esses foram mesmo os únicos dados da questão. 
As alternativas: 
a)8m/s 
b)4m/s 
c)24m/s 
d)16m/s 
e)20m/s 

[/size]

A correta é a D

Obrigada
[/size]

mayrafernandamarques
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 23/04/2013
Idade : 31
Localização : Araras, SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por Euclides Qua 19 Fev 2014, 15:19

Tomando por t=0 o momento da partida do segundo móvel, as equações de movimento ficam:

a menor velocidade implica num único encontro em que as curvas de deslocamento são tangentes entre si nesse instante

Movimento Uniforme Im1



Última edição por Euclides em Qua 16 Mar 2016, 17:34, editado 2 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por mayrafernandamarques Qua 19 Fev 2014, 16:08

não entendi o delta

mayrafernandamarques
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 23/04/2013
Idade : 31
Localização : Araras, SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por Euclides Qua 19 Fev 2014, 16:12

mayrafernandamarques escreveu:não entendi o delta
Discriminante de uma equação do segundo grau.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por mayrafernandamarques Qua 19 Fev 2014, 16:15

mas como resolveu isso, você igualou as equações mas e depois? 
cadê o t?

mayrafernandamarques
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 23/04/2013
Idade : 31
Localização : Araras, SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por mayrafernandamarques Qua 19 Fev 2014, 16:15

mas como resolveu isso, você igualou as equações mas e depois? 
cadê o t?

mayrafernandamarques
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 23/04/2013
Idade : 31
Localização : Araras, SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por Euclides Qua 19 Fev 2014, 16:17

Desenvolva a equação do segundo grau (você mesma) encontre o discriminante (você mesma), que tem de ser maior ou igual a zero. Imponha essa condição e pronto.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por Veeero_k Qua 16 Mar 2016, 17:03

A imagem que auxilia na resolução da questão não está disponível

Veeero_k
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por Euclides Qua 16 Mar 2016, 17:35

Veeero_k escreveu:A imagem que auxilia na resolução da questão não está disponível
Solução restaurada.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos