PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento Uniforme

2 participantes

Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Movimento Uniforme

Mensagem por luiseduardo Qui 01 Out 2009, 11:13

Um batalhão de infantaria sai do quartel para uma marcha de exercício às 5 horas da manhã, ao passo de 5km/h. Depois de uma hora e meia, um ordenança sai do quartel de jipe para levar uma informação ao comandante da marcha, ao longo da mesma estrada e a 80km/h. Quantos minutos a ordenança levará para alcançar o batalhão?
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por Euclides Qui 01 Out 2009, 13:02

Quando o ordenança sai do quartel a tropa já havia andado d=5.1,5 --> d=7,5Km. Vamos agora equacionar os movimentos a partir daí

St=7,5+5t

SO=80t

quando o ordenança alcança a tropa suas posiçoes na estrada serão iguais St=SO

7,5+5t=80t
75t=7,5
t=0,1h --> ou 6 minutos

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por luiseduardo Sex 02 Out 2009, 08:50

Obrigado Euclides. Bom final de semana Wink
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos