PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

matematica / porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

matematica / porcentagem Empty matematica / porcentagem

Mensagem por Sonaly Clemente Dom 16 Fev 2014, 19:09

Em um posto de pedágio de uma rodovia, foi registrada a diminuição do fluxo de veiculos durante as cinco primeiras horas de certo dia: a média de 60 veiculos por minuto passou a ser de 180 veiculos por hora. Nessas condições, no periodo considerado, a redução do fluxo de veiculos foi de:  resposta 925%
resolução?

Sonaly Clemente
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 24/03/2012
Idade : 28
Localização : CG, Paraiba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

matematica / porcentagem Empty Re: matematica / porcentagem

Mensagem por ivomilton Dom 16 Fev 2014, 21:18

Sonaly Clemente escreveu:Em um posto de pedágio de uma rodovia, foi registrada a diminuição do fluxo de veiculos durante as cinco primeiras horas de certo dia: a média de 60 veiculos por minuto passou a ser de 180 veiculos por hora. Nessas condições, no periodo considerado, a redução do fluxo de veiculos foi de:  resposta 925%
resolução?

Boa noite,

A média baixou de 60 v./min para 3 v./min.

Regra de três:
60 — 100%
3 — x%

x = 3*100/60 = 300/60
x = 5%

Logo, de 100% passou para 5%; redução de:
100 - 5 = 95%

Conferindo:
95% de 60 = 0,95*60 = 57
60 - 57 = 3

Não compreendi a resposta fornecida...



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

matematica / porcentagem Empty Re: matematica / porcentagem

Mensagem por Sonaly Clemente Dom 16 Fev 2014, 21:22

Obrigada! Conferi novamente o gabarito e percebi que tinha olhado errado. A resposta é 95% mesmo, desculpa.

Sonaly Clemente
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 24/03/2012
Idade : 28
Localização : CG, Paraiba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

matematica / porcentagem Empty Re: matematica / porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos